Понадобить:квас – 1 л или кефир жирностью 1 % – 800 мл
филе куриной грудки – 450-500 г
картофель – 3 шт.
яйца С0 – 2 шт.
малосольные огурцы – 3 шт.
редис – 8 шт.
зеленый лук – 3 стебля
укроп – 3-4 веточки
петрушка – 2 веточки
тертый хрен – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:Куриное филе залейте 800-900 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, посолите и тщательно снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 мин. Остудите в бульоне, выньте и нарежьте филе небольшими ломтиками.
Положите
яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне 8 мин. Остудите в холодной воде и очистите скорлупу.
Яйца разомните вилкой вместе с горчицей и хреном.
Вымойте картофель жесткой щеткой, залейте водой и отварите до готовности, 20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и снимите кожуру. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
Редис и малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и укропа, половину зелени отложите. Мелко нарежьте зеленый лук. Сложите курицу, яйца, картофель,
овощи и
зелень в большую миску, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Для белой окрошки смешайте кефир и 200 мл питьевой или минеральной газированной воды. Залейте подготовленную смесь, перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.
Для окрошки на квасе влейте охлажденный квас в миску с подготовленной смесью, аккуратно перемешайте и остудите в холодильнике, 1-2 часа. Разлейте окрошку в тарелки, по желанию добавьте в каждую колотый лед и украсьте отложенной зеленью.
Приятного аппетита!#бульоныисупы #холодныесупы #окрошка
Нет комментариев