Понадобится:латук – 1 большой кочан
огурцы свежие – 2 шт.
горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана
фета – 100 г
Для заправки:тхина – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для ореховой смеси:грецкие орехи – 1-2 горсти
тыквенные семечки – 3 ст. л.
семена подсолнечника – 3 ст. л.
семена льна – 2 ст. л.
Способ приготовления:Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме "пульс" в грубую крошку.
Для заправки смешайте
оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Нарвите листья латука средними кусочками.
Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.
Приятного аппетита!#салаты #вегетарианство
Нет комментариев