Понадобится:500 г кабачков
500 г свиного фарша
400 г помидоров-сливок
1 средняя морковка (150 г)
4–5 черешков сельдерея (150 г)
2 средние луковицы (200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 небольшой пучок ароматной зелени, базилик, тимьян, мята, тархун (30 г)
500 мл томатного сока
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
1 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:Нарежьте
помидоры произвольно и пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Смешайте томатным соком, солью, перцем и сушеным розмарином.
Очистите
лук,
морковь и
чеснок, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте сельдерей. В глубоком сотейнике с толстым дном или в сковороде нагрейте
растительное масло, положите
лук и
морковь, посолите, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Добавьте сельдерей и чеснок, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте фарш, жарьте, все время перемешивая и разбивая комки, пока фарш полностью не изменит цвет.
Влейте томатный соус, добавьте
сливочное масло, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Готовьте, часто перемешивая, 20 мин. Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость. Рагу должно быть густым, но не сухим!
Тем временем нарежьте кабачки длинными тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Положите кабачки в жаропрочную емкость, залейте полным чайником кипятка и оставьте на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг, стряхните всю воду.
Разложите кабачки "гнездами" на тарелки, на кабачки выложите рагу. Еще немного поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!#вторыеблюда
Нет комментариев