Понадобится:тушка судака весом 1,3 кг – 1 шт.
Для бульона:сельдерей – 1 стебель
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
черный и душистый перец – по 5 горошин
белое сухое вино – 150 мл
соль – по вкусу
Для соуса:сливочное масло – 80 г
яйца – 2 шт.
укроп – 5 веточек
лимон – 1/4 шт.
соль – по вкусу
Способ приготовления:Подготовьте все ингредиенты судака по-польски. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде, затем очистите и мелко нарежьте.
Почистите тушку судака и выпотрошите ее. Отрежьте хвост и голову, удалите жабры. Положите хвост и голову в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите до кипения.
Тонко нарежьте сельдерей. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в
бульон и влейте белое
вино, если используете. Снова доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте черный и
душистый перец, посолите по вкусу и варите под крышкой на слабом огне 30 минут. Готовый
бульон процедите.
Судак нарежьте порционными кусками толщиной 2–3 см. Положите в глубокую сковороду или сотейник и залейте горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте судака под крышкой на 5 минут.
Приготовьте соус для судака. Растопите
сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Порубите укроп. Добавьте его вместе с измельченными яйцами в масло, влейте лимонный сок. Перемешайте.
Выложите на тарелку куски судака и полейте теплым яично-сливочным соусом.¬ На стол рыбу можно подать с картофельным пюре, посыпав дополнительно измельченным укропом.
Приятного аппетита!#вторыеблюда #рыба
Нет комментариев