Понадобится: маринованная свекла 200 г маринад из банки 4 ст.л. огурцы 200 г яйца 2 шт. петрушка 2 веточка(и) укроп 2 веточка(и) зеленый лук стебель 1 шт. сметана 4 ст.л. молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Яйца для свекольника заранее выньте из холодильника, чтобы они немного согрелись. Яйца поместите в ковшик и залейте теплой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой. Маринованную свеклу натрите на средней терке. У огурцов отрежьте кончики. Затем нарежьте их маленькими кубиками. Если огурцы слишком крупные, вырежьте серединку с семенами. Петрушку, укроп
мелко нарежьте. Слегка присолите и еще раз порубите. Яйца очистите. Мелко нарежьте. Переложите в большую миску. Добавьте тертую маринованную свеклу, огурцы и зелень
. Посолите и поперчите. Влейте 600 мл холодной кипяченой воды и маринад из банки со свеклой. Перемешайте. Уберите в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. После чего разлейте свекольник по тарелкам. В каждую добавьте по ложке сметаны. Приятного аппетита! #бульоныисупы#холодныесупы#свекольник
Нет комментариев