для теста:
3 яйца
200 г сахара
3-4 ст.л. мёда. можно больше
60 г сливочного масла
3-4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
3 яйца
250 г сахара
на кончике ложки ванилин
80 г муки
650-700 г молока.
150 г мягкого сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перемешать с сахаром, добавить мёд, масло и растопить на водяной бане.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить в тесто, не сильно тугое, но и не очень мягкое.
Из полученного теста раскатать 7-8 тонких коржей и выпекать их при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до золотистого цвета.
Один корж убрать в сторону.
Крем:
Всё замешать и поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая дождаться когда загустеет.
Охладить до комнатной температуры и добавить туда сливочное масло.
Промазать каждый корж кремом, один корж измельчить (его мы убирали в сторону) и обсыпать полученной крошкой торт.
Убрать пропитываться на 6-12 часов.
Нет комментариев