Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Гречневая каша — 1 стак.
Лук репчатый в фарш — 1 шт.
Лук репчатый в соус — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Мука — 1 ч. л. с горкой
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1.
Сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.
2.
Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности. Добавьте гречневую кашу к свинине. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
3.
Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом. Добавьте немного воды или бульона. Тушите морковь с луком 8–10 минут.
4.
Выложите нарезанные грибы. Продолжайте тушить лук с морковью и грибами еще 5–7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.
5.
Добавьте сметану и лавровый лист. Налейте 250–300 мл воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу. Прогрейте соус 3–4 минуты.
6.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус. Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе 25–30 минут на огне чуть ниже среднего до готовности. Гречаники в грибном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Нет комментариев