Галета будет одинаково хороша с персиками, нектаринами, любыми ягодами, инжиром.
![🌷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f337@2x.png)
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто — 500 г
![🌷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f337@2x.png)
Для начинки:
Абрикосы —500 г
Сахар — 50 г
Сахар (для посыпки) — по вкусу
Крахмал — 2 ч. л.
Сок лимона — 1 шт.
Маскарпоне — 150 г
Молоко, сливки или топленое масло — для смазывания теста
![🍑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f351@2x.png)
Приготовление:
![🍑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f351@2x.png)
1.
Разогреть духовку до 200 ºС.
2.
Смешать абрикосы с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
3.
Разморозить тесто до комнатной температуры и раскатать его в круг 30 см в диаметре.
4.
Переложить тесто в чугунную сковороду, смазанную маслом.
5.
Аккуратно распределить маскарпоне по тесту. Отжать абрикосы и выложить на маскарпоне. Аккуратно заложить в складки поверх фруктов.
6.
Промазать тесто молоком и слегка посыпьте сахаром.
7.
Запекать около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
Нет комментариев