Маринованный лук является великолепным дополнением к шашлыку, ведь он добавит нотку сладости и пикантности к каждому кусочку мяса. Также, маринованный лук прекрасно сочетается с селёдкой — его нежный вкус подчёркивает и усиливает вкус рыбы, придавая ей новые кулинарные нотки. В традиционных рецептах приготовления маринованного лука обычно используют уксус. Я предлагаю альтернативный вариант — заменить уксус лимонным соком, который подчеркнёт нежность и аромат лука. Такой маринованный лук без уксуса станет идеальным дополнением к вашему шашлыку или селёдке, придавая им оригинальность и свежесть.
![🌥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f325@2x.png)
Ингредиенты
Лук репчатый: 1-2 шт.
Вода: 50 мл
Соль: 1 ч. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Лимон: 1 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка
![🧅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c5@2x.png)
Приготовление
![🧅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9c5@2x.png)
1
Чтобы замариновать лук без уксуса, приготовим указанные ингредиенты.
2
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Нарезку из лука складываем в миску.
3
Тщательно промываем лимон. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Чайную ложку лимонной цедры перекладываем к луку и перемешиваем.
4
В тёплую воду всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики специй полностью растворились.
5
С лимона выжимаем сок для маринада (нам потребуется примерно 30 мл сока). Лимонный сок переливаем в воду и добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем маринад.
6
Маринад на основе лимона переливаем к нарезке из лука и тщательно перемешиваем.
7
Миску с луком в маринаде затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
8
На этот раз я использовала маринованный лук без уксуса для подачи солёной сельди, получилось аппетитно и вкусно. Приятного аппетита
Нет комментариев