![🧝♀️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9dd-2640@2x.png)
Ингредиенты:⠀
Яйцо — 1 шт.
Тёплая вода — 2 стак.
Соль — 2 ч. л.
Мука — 1 кг
Нежирный говяжий фарш — 900 г
Джусай — 2 больших пучка
Лук репчатый средний — 3 шт. ⠀
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
Приготовление:
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
⠀
1.
В миску или чашу блендера поместить примерно 700 г муки, воду, соль, яйцо. Начать замешивать тесто руками или насадкой "крюк", постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком крутым.
2.
Скатать готовое тесто в шар, завернуть в плёнку, оставить на 20 минут.
3.
Лук и джусай измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4.
Тесто раскатать в пласты на присыпанной мукой поверхности, сверху выкладывать фарш.
5.
Скрутить в рулеты и уложить на листы мантоварки. Варить 45 минут до готовности на пару.
6.
Подавать с аджикой и сметаной. ⠀
Джусай — дикий душистый лук; у этой популярной азиатской травы сочные зеленые стрелки и пряный аромат, напоминающий то ли чеснок, то ли черемшу; ее солят и маринуют и кладут в салаты, свежей добавляют в узбекский лагман, начинку для самсы и бросают в супы.
Нет комментариев