Салат с мидиями и рисом вполне можно подать даже на ужин, настолько это блюдо сытное. Так что, если вы или ваши близкие не против холодной пищи вечером, возьмите наш рецепт на заметку. Мидии для салата варятся не в воде, а в молоке, поэтому получаются очень нежными. Их вкус отлично гармонирует с бархатистым рисом, сочными помидорами черри и пряной петрушкой. Ну а яйца, сваренные вкрутую, делают блюдо и более красочным, и более сытным! Заправляется салат с мидиями пикантным соусом из оливкового масла и белого винного уксуса. Звучит заманчиво, готовить точно стоит!
![🐚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41a@2x.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Замороженные очищенные мидии 600 г
Длиннозерный рис 150 г
Помидоры черри 8 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Молоко 250 мл
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 6 ст.л.
Белый винный уксус 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
![🍁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f341@2x.png)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![🍁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f341@2x.png)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Мидии выложите в дуршлаг, установленный на миску. Поместите на верхнюю полку холодильника и дайте оттаять в течение часа.
Шаг 2
Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откиньте на сито и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите проточной водой. Очистите яйца для салата от скорлупы.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения молоко. Добавьте мидии, лавровый лист, немного соли и несколько горошин черного перца. Снова доведите до кипения. Варите 4 минуты. Переложите мидии шумовкой на тарелку. Дайте остыть.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Яйца нарежьте дольками. Петрушку крупно нарежьте. Рис перемешайте с мидиями, яйцами, петрушкой и помидорами в салатнике.
Шаг 5
Уксус слегка взбейте с солью, молотым перцем и оливковым маслом. Получившимся соусом полейте салат, перемешайте. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы купили варено-замороженное мясо мидий, знайте, что оно практически не требует тепловой обработки. Опустите морепродукты в кастрюлю с кипящей водой и оставьте под крышкой на 10 минут, после чего просто откиньте на дуршлаг.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Похожий салат можно приготовить не только с мидиями, но и, например, с очищенными креветками. Их следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде или даже быстро обжарить с чесноком.
Нет комментариев