Скрэмбл — пожалуй, самое быстрое блюдо, которое можно приготовить из яиц. Добавьте к этому нежному омлету авокадо и лосося, и вы получите вкусный и полезный завтрак с высоким содержанием необходимых организму жиров и белков.
Для приготовления на 1 порцию нужно:
яйца – 2 шт.
молоко – 2 ст. л
масло оливковое – 1 ч. л
авокадо – 1/2 шт.
лимонный сок – 1 ч. л
лосось слабосоленый – 50 г
хлеб цельнозерновой – 25 г
соль
свежемолотый черный перец
Взбейте яйца с молоком при помощи вилки. Добавьте соль и перец.
Сковородку смажьте оливковым маслом и разогрейте. Влейте яичную смесь. Как только яйца немного схватятся, начинайте перемешивать их лопаткой, пока не образуются комочки, но не более 2 минут.
На сухой сковороде или гриле поджарьте ломтик хлеба.
Авокадо очистите, достаньте мякоть и нарежьте ее дольками. Посолите и сбрызните лимонным соком.
Рыбу нарежьте тонкими полосками.
Выложите на тарелку готовый скрэмбл, авокадо, рыбу и тост.
Кстати
Если вы хотите уменьшить количество жиров в скрэмбле, можно обойтись только яйцами, солью и перцем. И даже масло не понадобится, если использовать сковороду с антипригарным покрытием и уметь управлять нагревом.
Хозяйке на заметку
Такой скрэмбл хорошо подавать с зеленым салатом. Это может быть хрустящий ромейн, пряная рукола или любой микс, который вы любите.
Нет комментариев