Если вы совсем не едите жареное, вам точно нужен этот рецепт!
Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт. (не очень мелкий)
Помидоры среднего размера — 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — пучок
Красный салатный лук — 1 шт.
Для заправки:
* Чеснок — 3 зубчика
* Соль — по вкусу
* Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки
* Мёд — 2 ч. ложки
* Соевый соус — 3 ст. ложки
* Лимонный сок — 1/2 лимона
* Растительное масло — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Молодые крепкие кабачки очистите от кожуры (если это необходимо) и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Также нарежьте помидоры
Измельчите зелень, нарежьте перьями красный салатный лук.
Выложите овощи слоями в глубокую ёмкость: кабачки, помидоры, лук, зелень.
Полейте заправкой, закройте крышкой, встряхните и уберите в холод не менее, чем на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии 16