Кто сказал, что куриная грудка — это сухо и невкусно?
Это очень вкусно, если готовить таким способом!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 шт. (одна грудка)
Бекон сырокопчёный — 6-8 полосок
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. ложка
Копчёная паприка — 1/3 ч. ложки
Сыр — 30 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Натираем на мелкой тёрке сыр. Можно использовать как твёрдый, так и мягкий: это не принципиально. Добавляем паприку, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Берём куриное филе (из одной грудки их получится 2 штуки) и делаем на нём надрез: сначала по центру, а затем немного в стороны, формируя "карман". Заполняем начинкой.
Полоски бекона укладываем внахлёст, сверху кладём филе и аккуратно заворачиваем его. Разрез с начинкой должен оставаться сверху, а бекон нужно подогнуть вниз, под филе.
Перекладываем заготовки в аэрогриль и запекаем 20 минут при 160 °C, если гриля нет — готовим в духовке: 180 °C 25 минут. Подаём к столу. Кстати, в холодном виде такая грудка тоже вкусная! Приятного аппетита!
Проще рецепта уже и быть не может: с творогом очень вкусно получается!
Без варки, жарки и утомительного ожидания, пока всё настоится: всё смешиваю и тут же подаю! Проще уже и быть не может.
Считаю этот рецепт одним из самых удачных: готовится моментально, вкус — обалденный, и со стола исчезает в один миг.
Продукты:
Творог зернёный (некислый!) — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — небольшой пучок
Грецкие орехи — 30 г
Перец чили — по вкусу
Соль — 1/3 ч. л
Сметана — 1 ст. ложка с горкой
Как готовить:
Творог переложите в глубокую чашу, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и жгучий перец (степень остроты регулируйте по своему вкусу). Творог берите некислый, свежий и
А вы любите мороженое? Какое самое вкусное на ваш взгляд?
На фото профитроли. Внутри — белое мороженое, снаружи — шоколадное. А мороженое я больше всего люблю в стаканчиках, очень вкусное башкирское, но оно мало где продаётся. И шербет, конечно же, с чёрной смородиной в пластиковых стаканчиках. А вы какое чаще покупаете?
Если вы совсем не едите жареное, вам точно нужен этот рецепт!
Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит незамысловатые рецепты. При минимальных затратах времени можно с лёгкостью приготовить вкусное дополнение к обеду или ужину.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 шт. (не очень мелкий)
Помидоры среднего размера — 3 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) — пучок
Красный салатный лук — 1 шт.
Для заправки:
* Чеснок — 3 зубчика
* Соль — по вкусу
* Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки
* Мёд — 2 ч. ложки
* Соевый соус — 3 ст. ложки
* Лимонный сок — 1/2 лимона
* Растительное масло — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
Молодые крепкие кабачки очистите от кожуры (если это
Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
Если вы не любите вёшенки, дайте им второй шанс с этим рецептом! Готовится совсем несложно. Салат остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились. Ингредиенты: Грибы вёшенки — 600 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный, укроп — небольшой пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) Уксус 9% — 1 ст. ложка Масло растительное — 50 мл Кунжут для подачи — по жел
У меня земляника и китайская вишня! Но вот если землянику сейчас вполне реально найти, то вот «китайку» почему-то 100 лет нигде не встречала уже, а в детстве ела её вёдрами. До сих пор вкус помню!
Кто сказал, что куриная грудка — это сухо и невкусно?
Это очень вкусно, если готовить таким способом!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 шт. (одна грудка)
Бекон сырокопчёный — 6-8 полосок
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. ложка
Копчёная паприка — 1/3 ч. ложки
Сыр — 30 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Натираем на мелкой тёрке сыр. Можно использовать как твёрдый, так и мягкий: это не принципиально. Добавляем паприку, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Берём куриное филе (из одной грудки их получится 2 штуки) и делаем на нём надрез: сначала по центру, а затем немного в стороны, формируя "карман". Заполняем начинкой.
Полоски бекон
Не буду рекомендовать какую-то определённую модель, сейчас на рынке масса предложений. Предлагаю разобрать самые популярные вопросы про этот чудо-гаджет. Аэрогриль — это то же самое, что и обычный гриль? Нет. Внешне аэрогриль скорее похож на мультиварку, однако его принцип работы отличается как от нее, так и от обычного гриля. В обычном гриле на продукты воздействуют разогретые панели, в мультиварке подогрев только у основания чаши. В аэрогриле циркулирует горячий воздух, причем он подается сразу заданной температуры — не нужно ждать, пока устройство прогреется. А в чем польза такого способа приготовления? Во-первых, блюда можно готовить без масла
Была на днях на городском рынке в Краснознаменске и увидела вот такой кусочек на прилавке с подписью «сало со спинной части» Купила, конечно же. Вкусное оказалось и нежное, что сейчас большая редкость. Домашнего сала у нас давно не водится, поэтому сейчас чаще покупаем уже готовое
Да-да, у меня вот тут излишки уже готового шашлыка, и такое бывает Можно было осилить такое количество мяса в течение пары-тройки дней (теоретически), но тогда его бы пришлось есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Поэтому я разделила мясо на порции и заморозила. Теперь, когда нужно, заранее достаю пакетик с шашлыком, размораживаю в холодильнике, а потом разогреваю. Запах на весь дом! Некоторые кусочки настолько идеально сохраняются, что создаётся ощущение, как будто это свежеприготовленное мясо. Замораживали когда-нибудь шашлык? Или всегда съедаете всё, что нажарили?
Вот вы даже оглянуться не успеете, как всё будет готово! Тесто получается мягкое, приятное, а готовое печенье в меру сладкое, с лёгким ароматом топлёного молока и по-домашнему вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1/5 ч. ложки
Сахар — 100 г
Ряженка — 100 мл
Растительное масло без запаха — 50 мл
Мука — 260-280 г (зависит от жирности ряженки, размера яйца и самой муки)
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — на кончике ножа
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца с сахаром и солью взбейте миксером в течение 2 минут. Часть сахара от общей нормы оставьте на посыпку теста.
Влейте ряженку, растительное масло и хорошо перемешайте.
Добав
Вкусно и сытно получается. Советую приготовить, если вдруг ещё не пробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желудки — 500 г (вес сырого продукта)
Горох консервированный — 150 г
Лук — 1 шт. среднего размера
Маринованные (или солёные) огурцы — 150 г
Зелень — небольшой пучок
Чёрный молотый перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Для маринада:
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Яблочный уксус — 1 ст. ложка
• Холодная вода — 200 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
Птичьи желудочки отварить до мягкости в подсоленной воде и нарезать небольшой соломкой. Я готовлю из утиных — они более мясистые, чем куриные и индюшиные, а по вкусу (на мой взгляд) о
Всегда удачно получается: рулька по простому рецепту
Рулька — это всегда вкусно и относительно недорого. Предлагаю простой рецепт с гарантированно удачным результатом. Варить рульку перед запеканием здесь не требуется, но нужно замариновать, а затем принять позу Хатико на 12 часов. Можно и на сутки оставить мариноваться. Ингредиенты: • Свиная рулька — 1,4 кг • Маринад: * Соль — по вкусу * Чеснок — 1 небольшая головка * Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки * Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки * Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка * Растительное масло — 1 ст. ложка Как готовить: Рульку помыть, почистить, сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока (половина головки) Сделать маринад, с
Я — не так уж и часто, а всё потому, что найти хорошую мясистую рульку у нас довольно проблематично. Вот эта хорошая, на 1,4 кг. Чуть позже поделюсь рецептом без предварительной варки: понадобится только духовка, маринад и ваше время!
Комментарии 10