Подписана на одного шеф -повара в другой соцсети, он постоянно что-то готовит в аэрогриле. Но сама никак не решусь на покупку, боюсь, что будет стоять как пароварка без дела- я по старинке, в духовке готовлю, либо на электрогриле
у меня есть электрогриль и очень довольная,что приобрела.Почти все в ней делаю-и рыбу жарю и сухарики и картошку и даже кофе сварила.Очень удобная вещь
У меня пока нет ,но тоже задумываюсь …на день рождения дети подарили планетарный миксер ,вот тоже хорошая вещь,пока делала безе ,котлеты,пюре,тесто…может тоже кто поделится что еще можно делать?
У меня он уже больше года. Рекомендую всем!!!! Только сразу покупайте бумажные вкладыши в него, на маркетплейсах 300 руб за 100 штук. Жарим-печем-запекаем. Чудесные котлетки без жира, у сына конечно же любимое блюдо картошка-фри и хрустящие бутеры. Если будете использовать вкладыши, то мыть его совсем не придется. Очень любим жареные сосиски. Все это без масла!
Наш ленивый завтрак - в хлебопечке печется хлеб, в мультиварке варится каша, в аэр-фрае (так называется аэрогриль) жарятся сосиски или пластинки колбаски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Не знаю, кто придумал, что в школу нужно ходить только в белых рубашках
Мой старший сын каким-то чудом успел «проскочить» и носил в школу белый верх каких-то пару лет. А вот у младшего всё впереди и теперь каждый день на протяжении ближайших девяти лет, независимо от того будни это или праздники, в школу нужно ходить строго в белом!
Сейчас вообще реально купить свиные уши? Где вы их покупаете? Обошла все местные рынки, пересмотрела все морозилки в гипермаркетах (Ашан, Лента) Нет нигде!!! А мне очень надо! Где покупаете, поделитесь, пожалуйста!
Не знаю, как так вышло, но я не готовила это блюдо года три, это точно! А тут была в магазине, увидела тушёнку и … Вот он, самый простой и самый вкусный ужин. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях хорошими производителями тушёнки.
PS: Я брала белорусскую.
Если в вашем арсенале так же, как и у меня, нет скороварки, но есть кастрюля и самое главное — говяжий язык, то вкусным блюдам быть! Из одного крупного языка можно приготовить парочку закусок или салатов, а можно подать его как горячее под сметанно-грибным соусом или сделать вкусные бутерброды. Простор для фантазии не ограничен! Готовить язык совсем несложно, главное знать парочку хитростей. Не претендую на открытие Америки и уж, конечно, не берусь утверждать, что мой вариант приготовления единственно верный. Но точно могу сказать, что получается вкусно, нежно, а главное, что язык очищается на раз-два и мучаться с этим делом вам точно не придёт
Слева — 11 рублей за 10 г, справа — 66 рублей за 5 г. А действительно ли нет разницы? Я, честно говоря, давно заказываю лавровый лист в большой прозрачной упаковке — это и по цене выгоднее выходит, и видно, какого качества листочки.
А тут дотянула до последнего, пришлось бежать покупать в магазин. Ну и купила лавровый лист ТМ «Первым делом». Зачем, думаю, переплачивать?
Дома вскрыла пакет и обнаружила, что там больше мусора, чем лаврушки. Выбросила половину. Выходит, что разница всё-таки есть!
Вспомнилась фраза: скупой платит дважды
Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно. Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 60 г
Яйцо 1с — 1 шт.
Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
Скорее даже не вечерние, а полуночные)) Люблю лепить в тишине. Здесь у меня вареники с картофельным пюре и жареным луком. Почему-то очень давно их не делала. И ооочень хочу налепить ещё с салом и квашеной капустой А вы какие вареники больше всего любите?
Ну все же знают, правда? Речь идёт о стандартной глазунье. Вот тут я с утра положила на сковородку кусочек топлёного масла, бахнула яйцо да и пожарила как обычно!
Однако… Есть у меня хороший знакомый кулинар Алексей Соколов (у него есть страничка в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000004240035
), а у этого кулинара есть хороший знакомый шеф-повар. И именно они рассказали об одной маленькой хитрости, благодаря которой белок всегда прожаривается равномерно, а яичница получается идеальной.
Цитирую
Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится гради
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
Соль — 1/4 ч. ложки
Сахар — 200 г
Перец чили — по вкусу
Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по сво
Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов! Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября.
Солёные закуски популярны во всем мире, на Руси они известны с древних времен
и по сей день.
Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — это облегчение переваривания жирной и жареной пищи.
Вопрос от участника нашей группы
Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт!
Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством
Комментарии 10