Кускус с фаршем по-турецки — рецепт блюда в мультиварке
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400гр, кускус - 250гр, перец болгарский - 300гр, лук - 150гр, томатная паста - 60гр, вода - 500мл, растительное масло - 30мл, соль - 1чл, паприка - 0.5чл
Подготовка:
Мелко шинкуем лук и перец. Смешиваем специи.
Приготовление:
Отправляем в чашу масло, лук и перец — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу фарш — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу воду (кипяток), томатную пасту и специи. Тщательно перемешиваем - Режим «Тушение» (t-110C).
За 2-3 минуты до конца программы необходимо высыпать кускус в чашу и тщательно перемешать. В зависимости от сорта и размеров для готовности блюда нужно от 3 до 10 минут.
Кускус с фаршем по-турецки - ГОТОВ !!!
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 167 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
#ПростооМультиварке #Кускус #мультиварка #кулинария #рецепты
Нет комментариев