Шарлотка с яблоками и маком — Рецепт выпечки в мультиварке.
Ингредиенты:
Мука 1срт — 160гр, сахар - 200гр, масло - 5гр, яйцо - 200гр, разрыхлитель 10гр, ванилин — 2гр, яблоки - 200гр, мак - 50гр.
Подготовка:
С яблок снимаем кожуру и режем мелкими кусочками.
Готовим тесто:
Смешиваем яйца, сахар, творог и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния.
Продолжаем готовить тесто: Вмешиваем лопаткой мак и яблоки до однородного состояния.
Приготовление:
Смазываем борта и дно чаши маслом. После отправляем тесто в чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку еще на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с яблоками и маком - ГОТОВА !!!
Гликемический индекс — Высокий, Калорийность — 264 ккал/100гр (Средняя)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
#ПростооМультиварке #Шарлотка #мультиварка #кулинария #рецепты