Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты тесто: Мука -380 г Масло сливочное -200 г Сметана -200 г Яйцо -1 шт Безе: Белки -6 шт Сахар -150 г Сахарная пудра -150 г Орехи грецкие ( рубленые ) -200 г Крахмал -30 г Крем: Масло сливочное -500 г Молоко сгущеное -1 б Молоко сгущеное вареное -1 б Коньяк -2 ст л Ванилин Приготовление: Муку с холодным маслом порубить ножом в крошку, влить сметану с яйцом, замесить тесто, собрать в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить сахар, взбить, добавить сахарную пудру, взбить, в два - три приема всыпать орехи, смешанные с крахмалом, аккуратно перемешать венчиком Для крема масло взбить, добавить постепенно об
Самая воздушная Пасхальная паска-краффин - выбирала среди множества рецептов, и этот лучший!
Ингредиенты (на 2 пасхи по 500 г):
Мука – 500 г (может понадобиться немного больше или меньше). Тёплое молоко – 150 мл. Сахар – 160 г (если любите послаще – 200 г). Сухие дрожжи – 7 г (или 20 г свежих). Яйцо – 1 шт. Желтки – 2 шт. Ванильный сахар – 1 ч. л. Цедра 1 апельсина. Сок апельсина – 50 мл. Соль – 0,5 ч. л. Растопленное сливочное масло – 60 г. Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
Изюм – 100 г. Клюква – 100 г. Мягкое сливочное масло – 60 г. Сахарная пудра – для украшения. Размер форм: высота 10 см, диаметр 11 см.