Тесто Бомбезное... по-другому и не назовёшь... Начинка огонь🔥. Готовлю сразу много и убираю в холодильник, и на завтрак и на ужин: Вареники. Именно такое тесто считаю самым лучшим для вареников и пельменей, из которого лепить вареники одно удовольствие и самое главное, из такого теста вареники не развариваются во время варки, не трескаются во время заморозки. Рецепт: тесто для вареников: мука - 600 -650 г соль - 1ч.л. вода - 190 мл растительное масло - 60мл яйца - 2шт Начинка для вареников из картофеля: картофель - 1кг лук - 350 г соль - по вкусу молоко - 100мл сливочное масло - 120г зелень укропа - по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску просеем 500 грамм муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца. В небольшою миску вливаем 190 мл воды горячей, но не кипящей и 60 мл растительного масла, перемешиваем. К муке с яйцами добавим 1ч.л. соли, начинаем смешивать с мукой и вливаем воду с маслом. и замешиваем тесто, во время замеса добавляем оставшуюся муку, тесто должно получиться тугим, так и должно быть, мне сегодня потребовалось еще 100 грамм, все зависит от размера яиц и самой муки, иногда требуется 150 грамм. Убираем тесто в мешочек и обязательно даём ему постоять минут 20-30. Приготовим начинку. Почистим картофель, вес очищенного картофеля 1 кг порежем, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, у меня объемом 2,8 литра. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Одновременно почистим лук, вес очищенного лука 350 г, порежем кубиками. Берем подходящую сковороду кладем 120 грамм сливочного масла, даем ему растаять на небольшом огне и кладем порезанный лук, лук обязательного немного посолите. Его будет сначала много, но в процессе жарки он ужарится. Жарим на медленном огне до золотистого цвета, но следите, чтобы не подгорел. С картофеля сливаем воду и при помощи картофелемялки превращаем в пюре, я еще добавляю в процессе молоко, миллилитров 100 и теперь когда пюре готово, добавляем лук с маслом и картофелем и перемешиваем ложкой. Должно получиться очень вкусное пюре, попробуйте на вкус и отрегулируйте на соль и добавьте черный перец, по желанию можно добавить зелень укропа. У нас есть не любители, поэтому я не добавляю. Тесто вынимаем из мешочка, оно за это время стало пластичным, к рукам не липнет, поэтому во время лепки практически не требует дополнительно использовать муку. Делим тесто на 4 части и из одной части катаем жгутик и делим на части, каждая часть у меня весом примерно 12 грамм, все зависит какого размера Вы хотите получить вареники. Скалкой раскатываем, кладем начинку и защипываем вареник, проходимся еще раз, чтобы края хорошо закрепились. Да, тесто которое дожидается, лучше прикрыть целлофаном, чтобы не заветривалось. Так продолжаем лепить вареники, из данного количества получается примерно 90 вареников. Можно заморозить, а можно отварить. Отвариваем вареники небольшими партиями, как всплывут варим 3 минуты и вынимаем. Во время варки вареников я кладу кусочек сливочного масла, или добавлю пару ст. л растительного масла, это поможет избежать склеивания вареников после остывания. Подаем с пылу с жару со сливочным маслом или со сметаной.
    41 комментарий
    847 классов
    Мама научила меня, а я - всех подруг! Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает. Из творога готовлю шоколадный сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить. Рецепт: Творог-500гр. Сахар -50гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3ч.л. Сода -1/2ч.л. Какао порошок -20гр. (2ст.л.) Шоколад -100гр. Сливочное масло -50гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог берем хорошего качества, добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты. Без соды творог не расплавится, пробиваем блендером до однородности. Ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога. Добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, разливаем по формам и даем сыру остыть. Остывший сыр загустеет. Очень вкусный и полезный завтрак, намазка на бутерброды. Дети едят с удовольствием и не догадываются что в составе творог. Почему сыр у многих не получается, даже из натурального творога!? Потому что бывает не достаточно кислоты в твороге, и сода не может погаситься в полную меру. Чтобы этого избежать необходимо соду гасить лимонной кислотой. Проверено опытом. А вы как считаете?
    139 комментариев
    5.5K класса
    Рыбу в магазине не покупаю, солю по этому рецепту много лет и довольна. Смело берите рецепт на заметку, выгода очевидна.
    77 комментариев
    2.2K классов
    Пирог "12 ложек": выходит безумно вкусный (и пирог и бисквит)
    16 комментариев
    707 классов
    Съели целый таз за вечер! Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире. Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. Рецепт: Тесто: (на 12 беляшей) Кефир -250 мл. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло – 20 мл. Мука -400-420гр. Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Кефир -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку. В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч. л.. для сочности добавляем 2ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобки для удобства Берем один колобок, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше. На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.
    147 комментариев
    2.3K классов
    Казалось БЫ, обычная курица... а КАК меняется блюдо... Мясной хлеб из курицы ЗАМЕНИТ котлеты и колбасу. Подаю к столу в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде как нарезку. Просто фарш, а рецепт выпрашивают все знакомые! Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и блюдо достойно праздничного стола. Рецепт: Куринный фарш -700г куриная печень -350г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1-2шт чеснок -2-3зуб хлеб -3-4 ломтика Черный перец – по вкусу Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курица у меня весом 1 кг 800гр, обрезаем филе: грудку, с бедер. Перекрутим и отмерим 700 грамм фарша. Хлеб 4 ломтика зальем водой и дадим набухнуть, теперь хлеб отжимаем, перекручиваем к фаршу, и сразу же перекрутим 1-2 луковицы, у меня лук мелкий поэтому беру 3 луковицы и 3 зубчика чеснока. Берем куриную печень 350 грамм, порежем кубиками. Добавляем печень к фаршу, добавляем чайную ложку соли. Черный перец по вкусу и добавляем быстрорастворимой желатин 10 грамм, берите всегда проверенный желатин. Все хорошенько перемешиваем. Берем рукав для запекания, кладем в него фарш и формируем колбаску, завязываем края. Должна получиться вот такая заготовка. Рукав в духовке сам примет нужную форму, наша цель придать красивую форму будущему мясному хлебу. Ставим в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, время 60 минут. Как пройдет 60 минут, готово, здесь на Ваше усмотрение, если хотите подать как горячее, доставайте, нарезайте и подавайте с любым гарниром, если хотите подать как нарезку, оставляйте в духовке до полного остывания, затем в холодильник до полного охлаждения. Что я и сделала. Теперь когда он полностью остыл, нарезаем и подаем эту вкуснятину к столу. При минимальных трудозатратах, получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к обеду, ужину или праздничному столу.
    4 комментария
    72 класса
    Начинка Ммм! Готовлю сразу много и убираю в холодильник: вареники
    72 комментария
    2.8K классов
    Хитрости с бумагой для выпечки: Вы не знаете и половины: Удобная готовка, чистая кухня... Незаменимая вещь на кухне! Современные хозяйки активно используют бумагу для выпечки, и уже не могут себе представить свою кухню без поистине "волшебного" рулончика под рукой. Без неё никуда... спектр применения очень широк, и не ограничен, а новые возможности бумаги открываются с каждым днем все больше и больше, принося радость хозяйкам, облегчая их каждодневный труд. И как только раньше обходились без неё? Остаётся только догадываться... тоже помните... вот, вот, я согласна с Вами, не будем о плохом... В продаже имеется несколько видов бумаги, пекарская бумага, пергамент, бумага для выпечки, все они являются палочкой выручалочкой для хозяек, и прекрасно справляются с любыми функциями, могут служить и контейнером, и формой для выпечки и подносом, и тарелкой, и даже скатертью. Сегодня поговорим о потрясающих применениях бумаги для выпечки. Если знали о таких способах и успешно применяли, ставьте класс, если знаете что-то новое, интересное, делитесь в комментариях. Вредна ли бумага для выпечки? С уверенностью могу сказать, однозначно НЕТ, не вредна. Бумага не содержит вредных веществ, обеспечивает безопасное и гигиеничное приготовление пищи. Очень удобно, после использования выбросил без сожаления, и на душе радостно, можно сказать... помощница, ведь посуду мыть не надо. В основном бумага для выпечки применяется на кухне, если я ошибаюсь, исправьте меня, договорились? Итак, с помощью бумаги, можно... 1. Защитить терку. Закрепив кусок бумаги по размеру терки, можно натереть цедру цитрусовых, сыр, чеснок, вареные яйца и др. 2. Хранить продукты. В отличие от полиэтиленовой пленки, бумага пропускает воздух, давая дышать продукту, например сыру. Значительно увеличивается срок хранения и сохраняется вкус и свежесть. 3. Измельчение. Между двумя листами бумаги можно измельчать орехи, перец горошком, превратить в крошку печенье и многое другое. 4. Обертка. Без проблем можно заворачивать мясные рулеты, колбасные изделия, а также сладкие бисквитные рулеты. Не забываем хорошо закручивать края, как у конфеты 5. Заморозка. Если перекладывать слои овощей в контейнере, например, кружочки кабачков, перцев или помидоров, бумагой, или котлеты, то они не смёрзнутся, к тому же будут хорошо отделяться. 6. Защита разделочной доски. Нарезаем мясо, рыбу, овощи, доска защищена, трудно выводимого запаха рыбы или лука не будет, а также не закрасится, например от свеклы. 7. Одноразовые формы лодочки для выпечки. 8. Застелите противень или форму для выпечки бумагой и Вы забудете о пригоревшей выпечке, ничего не придется отдирать от противня или формы. 9. Жарить на сковороде что угодно, рыбу или мясо, овощи. 10. Сделать формы для выпечки кексов, да и в разы дешевле получается, чем купить в магазине. Сделать очень легко, нарезаем квадратики, затем делаем складочки и формочка готова. Либо квадратик кладем на стакан, подходящий по размеру, огибаем вокруг и фиксируем складками. 11. Сделать кулечки для выпечки бисквитных рожков. Выпекать такие кулечки, заполненные тестом можно на любой форме, обернутой сверху фольгой в 2-3 слоя. Делаем отверстия и вставляем кулечки на расстоянии друг от друга. Готово, отправляем в духовку. 12. Можно легко соорудить кондитерский мешок для украшения тарталеток, тортов или пирожных. 13. Для запекания фруктов в микроволновке, груш и яблок, например. Для этого бумагу необходимо разрезать на квадраты, необходимого размера, хорошо намочить, смять, затем расправить и завернуть нужный фрукт. 14. Варить на пару. Укутать мясо или рыбу, добавить специи и приправы, завязать получившийся мешок сверху, и можно без жира и масла готовить на пару здоровую и полезную пищу. 15. Запекать в духовке, упаковав квадратиком. 16. Хранение пастилы. 17. Подача блюд на листе пергамента. 18. Чистота на полках и в шкафах, защита от пыли. 19. Салфетки подставки на столе для гостей. 20. Для разогрева еды в микроволновке. 21. Чистка металлических ручек и кранов. Долгое время остаются чистыми, капли воды стекают не оставляя разводов при высыхании.
    149 комментариев
    2.2K класса
    Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. К Новогоднему столу то что нужно👍
    145 комментариев
    1.9K класса
    Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста.
    28 комментариев
    778 классов
Закреплено

Объявлен победитель в номинации «блог года»

Добрый день, мои дорогие, хочу сообщить Вам о том, что вчера были подведены итоги, и я стала победителем в номинации «блог года» самый ок 2024 🥳🎉
Говорят, что правильно поддержать человека не менее важно, чем помочь ему решить проблему. Именно искренняя поддержка дает силы двигаться дальше, жить и действовать.
Спасибо Вам за поддержку в нужный момент, за уделенное внимание, теплые слова, искренние пожелания! Очень приятно, что вы разделили со мною мою радость. Без Вас не было бы этой победы!❤
Хочу пожелать вам исполнения всех заветных желаний, постоянного везения, энергии и энтузиазма, благополучия и мира в душе. Будьте всегда окружены любящими
Объявлен победитель в номинации «блог года» - 983125027251
Объявлен победитель в номинации «блог года» - 983125027251
  • Класс

Казалось БЫ, обычная курица... а КАК меняется блюдо...

Мясной хлеб из курицы ЗАМЕНИТ котлеты и колбасу. Подаю к столу в горячем виде с гарниром, а в охлажденном виде как нарезку. Просто фарш, а рецепт выпрашивают все знакомые! Можно подать в горячем виде как горячее, с любым гарниром, а в охлажденном виде подать как нарезку. Я обычно делаю к ужину, а что остается убираю в холодильник и на следующий день вкуснейшая нарезка. Получается очень вкусно и блюдо достойно праздничного стола.
Рецепт:
Куринный фарш -700г
куриная печень -350г
соль -1ч.л.
яйцо -1шт
луковица -1-2шт
чеснок -2-3зуб
хлеб -3-4 ломтика
Черный перец – по вкусу
Желатин быстрорастворимый «Haas» -10г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица у
Казалось БЫ, обычная курица... - 983341242803
  • Класс

Тесто Бомбезное... по-другому и не назовёшь... Начинка огонь🔥.

Готовлю сразу много и убираю в холодильник, и на завтрак и на ужин: Вареники. Именно такое тесто считаю самым лучшим для вареников и пельменей, из которого лепить вареники одно удовольствие и самое главное, из такого теста вареники не развариваются во время варки, не трескаются во время заморозки.
Рецепт:
тесто для вареников:
мука - 600 -650 г
соль - 1ч.л.
вода - 190 мл
растительное масло - 60мл
яйца - 2шт
Начинка для вареников из картофеля:
картофель - 1кг
лук - 350 г
соль - по вкусу
молоко - 100мл
сливочное масло - 120г
зелень укропа - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску просеем 500 грамм муки, сделаем уг
Тесто Бомбезное... - 983341216691
  • Класс

Тонкие пирожки на кефире "Придорожные" НЕ черствеют ДАЖЕ на следующий день.

Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!
Рецепт: Для теста:
Кефир – 250мл.
Мука -400гр.
Яйцо -1шт.
Растительное масло -20 мл.
Сахар -1ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Для начинки:
Картофель -5-6шт.
Плавленые сырки – 2шт.
Зелень – по вкусу
Сливочное масло -30гр.
Луковица -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо
перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем
посте
Тонкие пирожки на кефире "Придорожные" НЕ черствеют ДАЖЕ на следующий день. - 983341170355
  • Класс

Вот ОН идеальный кляр для рыбы👍, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее, и сочнее,

ДАЖЕ горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули!
Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.
Рецепт:
Горбуша филе -600г
Для кляра:
Сметана -100г
Лук -1-2шт
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3ст.л.
Разрыхлитель -1/2ч.л.
Яйцо -1шт
растительное масло -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Для начала нужно отделить от горбуши филе. Я горбушу не размораживаю до конца, та
Вот ОН идеальный кляр для рыбы👍, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее, и сочнее, - 983341147315
  • Класс
Показать ещё