Закреплено

Начальник рыбного производства научил меня этому трюку! 🐟

#лосось
Ингредиенты:
800 г лосося
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г грибов
1 красный перец
50 г шпината
150 г сливок
100 мл воды
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 лимон
  • Класс

Мини-пончики с яблоками, овсянкой и орехами 🍏 🍎

#пончики
Ингредиенты:
2 яблока
30 мл воды
1 стакан овсянки
50 г смеси орехов, измельченных (грецкие орехи, миндаль и т. д.)
1 ч л ванильного экстракта (или ванилина)
2 ст л масла авокадо
Шаг 1: Приготовьте яблочное пюре.
поместите нарезанные яблоки и 30 мл воды в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 5-8 минут, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и не распадутся.
как только яблоки станут мягкими, разомните их вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы получилось яблочное пюре. Отложите в сторону, чтобы немного остыло.
Шаг 2: Приготовьте тесто для пончиков.
В большой миске смешать 1 стакан овсянки, 50 г рублены
Мини-пончики с яблоками, овсянкой и орехами 🍏 🍎  - 999433587159
Мини-пончики с яблоками, овсянкой и орехами 🍏 🍎  - 999433587159
  • Класс

Необычное песочное печенье "Зебра" к чаю!

#печенье
Для шоколадного теста
140 гр муки
50 г сахара
2 л какао
125 г сливочного масла
1 ст л меда
Для белого теста:
175 гр муки
50 г сахара
125 г сливочного масла
1 ст л меда
Для теста с какао положите в миску муку, какао, сахарную пудру, сливочное масло и мед и замесите тесто.
Для белого теста смешайте в миске муку, сахарную пудру, масло и мед.
Оба теста дайте отдохнуть. Разделите тесто на небольшие шарики, придайте им длинную форму, как показано на видео, и отправьте в холодильник на 20 минут. Обминаем наше тесто руками и выкладываем на пергаментную бумагу, как показано на видео. Нарезаем слегка суховатое тесто, делаем пометку ножом и отправ
  • Класс

Банальная, но очень вкусная закуска на праздничный стол. Забытый рецепт из детства ☺

#закуски
Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
лук — 1 шт.;
шампиньоны — 10 шт.;
майонез — 1 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
укроп — пучок.
Приготовление фаршированных яиц:
Нарезаем маленькими кубиками лук и грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. В это время отвариваем вкрутую яйца.
Очищаем яйца и делим пополам каждое, удаляем желтки. Выкладываем желтки к грибам и луку, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В полость белка кладем укроп, а затем выкладываем начинку.
Банальная, но очень вкусная закуска на праздничный стол. - 999433810391
  • Класс
vkuss

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс

Запеканка из запеченных баклажанов, шпината и рикотты

#запеканка
Ингредиенты:
3 баклажана
Соль
Вода
Оливковое масло
1 ч.л. сушеного базилика
140 грамм шпината
4 столовые ложки сыра рикотта
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 ч.л. итальянских трав
2 помидора
200 г сыра моцарелла
200 мл соуса маринара
40 г сыра пармезан
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, затем поместите их в миску с водой со щепоткой соли. Оставьте их замачиваться на 10 минут, чтобы удалить горечь. После замачивания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
Разогрейте духовку до 200°C (390°F). Смажьте обе стороны ломтиков баклажана оливковым маслом и посыпьте с
Запеканка из запеченных баклажанов, шпината и рикотты - 999433650903
Запеканка из запеченных баклажанов, шпината и рикотты - 999433650903
  • Класс

Невероятно вкусный кизиловый соус к индейке, утке, мясу или сыру 💥

#соусы
Что вам нужно:
3 кг красной клюквы
2 ст л воды
2 ч л соли
2 ч л сахара
  • Класс

Винегрет так мало кто готовит, а зря! Секретный ингредиент вместо зеленого горошка и фасоли! 🌿

#салаты
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Свеклы — 2 шт.;
Соленые огурцы — 5 шт.;
Квашеная капуста — 150 г;
Нут консервированный — 425 мл;
Лук зеленый — 15 г;
Соль — щепотка.
Приготовление винегрета:
Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, смазываем растительным маслом и выкладываем в пакет для запекания. Нарезаем крупно морковь и очищенную свеклу, тоже солим, перчим, смазываем маслом и кладем в отдельный пакет для запекания.
Запекаем картофель при 180 градусах полчаса, а свеклу и морковь - 1 час. Нарезаем овощи небольшим кубиком, перекладываем в общий са
Винегрет так мало кто готовит, а зря! - 999433543127
  • Класс
Показать ещё