Домашние пряники на кефире с медом Продукты для домашних пряников на кефире: -350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: -1 белок -3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Домашний торт с незабываемым вкусом. Старый, проверенный рецепт.😋👩‍🍳 Сегодня будем готовить вкусный домашний сметанник. Рецепт старый, проверенный временем, занимает почетное место в маминой кулинарной книге. ✅Продукты: масло сливочное, 100 г; сгущенное молоко, 1 банка; яйца, 2 шт; соль, четверть ч.л; сода, 1 ч.л; какао, 1.5 ст.л; мука, 140 г. ✅Крем: сметана, 600 г; пудра сахарная, 2 ст.л; загуститель для сметаны, 1 пачка. ✅Глазурь: шоколад, 100 г; молоко, 40 мл. ✅Пропитка: вода, 80 мл; сгущенка, 80 мл. ✅Как приготовить: Размягчаем сливочное масло и смешиваем с яйцами и солью, взбиваем. Частями вводим сгущенку и снова взбиваем. Всыпаем гашенную уксусом соду. Муку просеиваем и смешиваем с основой. Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао. Форму для запекания накрываем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем оба коржа по 15 – 20 минут, поверяйте готовность. Сметану взбиваем с пудрой до пышной массы, добавляем загуститель. Для пропитки смешиваем кипяток со сгущенкой, перемешиваем. Для глазури топим куски шоколада в молоке, смешиваем до однородности. Каждый корж режем на 2 части и формируем торт, пропитывая коржи пропиткой, смазывая их кремом. Поливаем глазурью и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!❤️
    10 комментариев
    984 класса
    Йогуртовый торт "Шедевр" Ингредиенты: -Сливочное масло — 70 Грамм -Печенье — 200 Грамм -Киви — 5 Штук -Бананы — 2 Штуки -Йогурт — 500 Миллилитров -Сахар — 70 Грамм -Лимонный сок — 1 Ст. ложка -Желатин — 4 Чайных ложки Как приготовить "Йогуртовый торт "Шедевр"" 1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем. 2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла. 3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками). 4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж. 5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа. 6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина. 7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    17 классов
    Завитушки Рецепт дрожжевого теста мука-1 кг, молоко-0,5 л. яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр. дрожжи (свежие)-50 гр., сахарный песок-100 гр. Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем. Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Выпекать 20 мин. при 190С. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    12 классов
    Быстрый и вкусный творожный Хачапури😋 ✅Ингредиенты: Творог — 200г Яйцо — 1шт Мука — 50г Щепотка соли Разрыхлитель — 1ч.л Моцарелла — 60г Черри Специи (я брала копченую паприку) ✅Приготовление: 1. Тесто замешиваем, делим на 2 части. Формируем 2 лодочки. 2. Выкладываем сыр, черри и посыпаем приправой. Отправляем в разогретую духовку на 180С, на 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    7 классов
    Творожный заливной пирог с ягодами😋 ✅Ингредиенты: • масло - 100 гр • мука - 180 гр • разрыхлитель - 1 ч. л • яйцо - 1 шт ✅Для начинки: • творог - 400 гр • сметана - 150 гр • сахар - 4 ст. л • яйца - 2 шт • любые ягоды Выпекаем при 180° 40 минут Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    37 классов
    Блинный торт «Тирамису»🍰 Ингредиенты: - яйцо - 2 шт - сахар - 2 ст.л - молоко - 600 мл - мука - 200 гр - подсолнечное масло - 1 ст.л - какао - 2 ст.л - соль - 1 щепотка Крем: - маскарпоне - 300 гр - сливки 33% - 300 гр - сахарная пудра - 80 гр - растворимый кофе - 3 ч.л Инстаграм автора lusine_vualyaa
    0 комментариев
    21 класс
    Торт «Трюфель» с лесными орехами Ингредиенты: мука пшеничная - 6 столовых ложек сахарная пудра - 6 столовых ложек яичный желток - шесть штук. какао-порошок - три столовых ложки яичный белок - пять штук. масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для начинки сливки - 1 стакан шоколад - 300 грамм ром - 1/2 стакана сироп клубничный - 1/2 стакана Способ приготовления: Для бисквита взобьем желтки с сахарной пудрой. Муку смешаем с какао-порошком, просеем, добавим в желтки и перемешаем. Часть орехов смешаем с растопленным маслом, взбитыми белками и соединим с тестом. Форму смажем маслом, подпылим мукой, выльем тесто и выпекаем до готовности. Остудим. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавим масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежем на три коржа и пропитаем сиропом с ромом. Коржи уложим один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покроем начинкой. Оформим пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
    0 комментариев
    13 классов
    Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов 1. Печеные пирожки с творогом Ингредиенты: для теста: - кефир – 250 мл, - яйцо – 1 шт., - сахар – 1 ст. л., - разрыхлитель – 1 ч. л., - растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 г, - соль; для начинки: - твердый сыр – 100 гр, - моцарелла – 100 гр, - творог – 200 гр, - яйцо – 1 шт., - соль, - перец, - сушеный базилик. Приготовление: Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 2. Пирожки с грибами и яйцом Ингредиенты: для теста: - мука – 2 стакана, - сухие дрожжи – 10 г, - молоко – 0,5 стакана, - яйцо – 1 шт., - соль – щепотка, - сливочное масло – 2 ст. л., - сахар – 1 ст. л.; для начинки: - рис – 0,5 стакана, - грибы сушеные белые – 100 г, - яйцо – 2 шт., - лук зеленый – 50 г, соль. Приготовление: Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 3. Расстегаи с семгой Ингредиенты: для теста: - мука – 3,5 стакана, - сухие дрожжи – 1 пакетик, - сахар – 4 ст. л., - молоко – 1,5 стакана, - яйцо – 2 шт., соль, - растительное масло – 2/3 стакана; для начинки: - семга – 1 шт., - рис – 1 стакан, - лук – 5 шт., - соль. Приготовление: Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. 4. Мини-пирожки с мясом Ингредиенты: для теста: - мука – 500 г, - дрожжи – 35 г, - молоко – 500 мл, - яйцо – 1 шт., соль; для начинки: - фарш свино-говяжий – 500 г, - бульон – 1 стакан, - лук репчатый – 1 шт., - перец, - красный молотый, - соль. Приготовление: Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Быстрые пирожки с капустой Ингредиенты: для теста: - молоко – 1 стакан, - маргарин – 3/4 пачки, - сухие дрожжи – 1/2 пакетика, - яйцо – 2 шт., - мука – 3,5 стакана муки, - сахар – 2 ст. л., - соль – 1/2 ч. л., - подсолнечное масло; для начинки: - кочан капусты, - яйцо – 2 шт. Приготовление: Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    837 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё