САХАРНЫЕ Крендельки за 20 Минут.
Удивительно простая и быстрая выпечка к чаю на каждый день. Легко за минуты можно приготовить вкуснейшие сахарные творожные крендельки. Это печенье содержит немного сахара и готовится без яиц. Вкусно- попробуйте!
На ~32 штуки (~430г):
- 90г сливочного масла
- 1 ст.л.ванильного сахара (сладкоежкам 2-3 ст.л.сахара)
- 230г творога
~ 170г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- сахар для посыпки
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Очень вкусные! Попробуйте обязательно!
1 комментарий
66 классов
Брауни с творогом и вишней
Сочетание творога и вишни можно назвать классическим. Молочный вкус с приятной кислинкой вишни прекрасно гармонируют, а шоколадные нотки добавляют вкусу оттенки изысканного десерта.
📝 Вам понадобятся:
Шоколадное тесто:
• яйца – 3 шт
• растительное или размягчённое сливочное масло – 120 г
• сахар – 75 г
• мука – 130 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
• соль – 1 щепотка
• какао – 3 ст.л
или
• растопленный горький шоколад – 100 г
Творожный слой:
• творог (9-18%) – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Вишнёвая начинка:
• замороженная вишня – 300 г
• кукурузный крахмал – 1 ст.л
19 комментариев
1.4K классов
Пуховые пирожки с яблоками 😍
📋 Ингредиенты:
• молоко - 160 мл
• сухие дрожжи - 5 гр
• сахар - 80 гр
• яйцо - 1 шт
• сливочное масло - 60 гр
• соль - 0,5 ч. л
• ваниль
• мука - 420 гр
Для начинки:
• яблоки - 700 гр
• сахар - 2 ст. л
• корица - 1/2 ч. л
• сок лимона
📋 Приготовление в видео
15 комментариев
616 классов
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Ингредиенты:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов)
2. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
3. спечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
4. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
5. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
6. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!
33 комментария
881 класс
Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
7 комментариев
226 классов
Торт 🎂
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Для конфитюра:
Малина с сахаром/джем - 400 г
Желатин - 10 г
Вода- 20 г
Для крема:
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
17 комментариев
1K классов
Медовый рулет😍
✅Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 гр.
Сахар - 100 гр.
мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200-220 гр.
✅Для крема:
Творожный сыр - 250 гр.
Сливки (33%) - 300 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
✅Приготовление:
1. В сотейнике смешать масло, сахар, мёд и довести до кипения постоянно помешивая! Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнёт пенится, так и должно быть, варим пару минут до карамельного цвета.
2. Убрать с плиты и дать остыть. Добавляем яйца и перемешать венчиком. После добавляем частями муку. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем хорошим пергаментом!
3. Делим тесто на 2 части. Выливаем тесто, распределяем. Выпекаем минут 10-12 минут (зависит от вашей духовки) до красивого цвета. Скручиваем в рулет 2 коржа сразу. Даем постоять часик.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
580 классов
Творожный пирог 🥧
Ингредиенты:
Доля теста:
Мука - 450 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 1 упаковка (7 г)
Сахар - 60 г
Ванильный сахар
Соль - 1/2 ч/л
Сливочное масло - 80 г
Желтки - 2 шт
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 70 г
Сухофрукты по желанию
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1,5 ст/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
9 комментариев
350 классов
Сочники с творогом 😋
📋 Ингредиенты:
• Сахар — 70 г
• Слив. масло — 80 г
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 3 ст л
• Соль — 1 щепотка
• Мука — 250 г
• Сода — 1/4 ч л
• Желток — для смазывания
Для начинки:
• Творог 5-9% — 150 г
• Сахар — 1 ст л
• Мука — 1 ст л
• Сметана — 1 ст л
• Белок — 1 шт
• Изюм — 100 г
• Ванильный сахар — 1 ч л
• Соль — 1 щепотка
📋 Приготовление в видео