Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тортик на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить тесто, разделить на 3-6 частей.
2. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200 гр размягченного масла
Приготовление:
1. Всё соединить, хорошо взбить.
2. Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Кексики на сметане
Тесто:
2 ст. л. сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .
1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!
2 комментария
18 классов
Пицца из песочного теста
Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
муки: 250 Грамм,
маргарина: 100 Грамм,
сахара: 2 Ст. ложки,
желток: 1 Штука,
майонеза: 1 Ст. ложка,
воды: 2 Ст. ложки,
отваренного куриного филе : 250 Грамм (начинка),
консервированных шампиньонов : 200 Грамм (начинка),
майонез или любой соус : По вкусу (начинка),
твердого сыра: 150 Грамм (начинка)
Приготовление:
1. Просеять муку в миску и добавить сахар. Мелко нарезать маргарин и перемешать с мукой до консистенции крошек.
2. В отдельной миске смешать яичный желток, майонез и воду. Добавить полученную смесь в мучную массу и замесить тесто. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики. Выпекать тесто 10 минут. Затем достать и наколоть поверхность вилкой.
4. Смазать тесто майонезом или соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложить на тесто шампиньоны, затем курицу и посыпать сверху тертым сыром.
5. Выпекать в духовке еще 30 минут. Нарезать пиццу на кусочки и подавать.
4 комментария
91 класс
Очень вкусный нежный медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
1 комментарий
21 класс
Торт «Гости на пороге» 🎂
Ингредиенты:
Печенье любое (шоколадное и белое)
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Сироп:
Вода и ванильный сахар
Приготовление:
1. Взбиваем крем, окунаем печенье в сироп и выкладываем слоями как на видео.
2. Смазываем каждый слой кремом, украшаем по желанию, отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
0 комментариев
16 классов
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
0 комментариев
12 классов
Воздушное суфле из йогурта
🗒 Ингредиенты:
‣ йогурт греческий – 500 г
‣ яйца – 5 шт
‣ сахар – 100 г
‣ ваниль – по желанию
‣ соль – 1 щепотка
‣ кукурузный крахмал – 60 г
🍽 Приготовление:
1. Выпекать 1 час при 170 градусах без конвекции.
Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Новый китайский трюк: рецепт от шеф повара
Ингредиенты:
мука — 750 г;
соль — 1 ½ ч. л.;
сливочное масло — 300 г;
лук репчатый — 4 шт.;
сметана — 200 г;
картофель — 3 шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
фарш — 400 г;
яйца куриные — 3 шт.
Готовим:
В тару с мукой измельчаем кусок холодного сливочного масла. Руками растираем до состояния мелкой крошки.
В чаше со сметаной размешиваем ложку соли и разрыхлитель. Разбиваем в отдельную миску яйца, удаляем один желток — он понадобится для смазки пирогов.
Сметану и яйца выливаем в сливочную крошку, замешиваем руками тесто. Оставляем ком теста в холодильнике на 15 минут под пищевой пленкой.
Картофель и лук нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем с фаршем, солим.
Тесто делим на две одинаковые половины, раскатываем обе по длине и ширине противня. Застилаем поверхность противня пергаментом, кладем первый пласт теста.
Делим фарш на 12 частей. В небольшую миску накладываем одну часть фарша, утрамбовываем, затем переворачиваем на тесто дном миски вверх.
Таким образом начинка примет форму и будет стоять на тесте. Выкладываем так остальные 11 частей начинки.
Вторым пластом накрываем начинку, запечатываем каждый пирог отдельно при помощи пальцев.
Размешиваем желток в чашке и смазываем поверхность заготовок пирогов. Присыпаем по желанию кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 35 минут.
Остается разрезать пироги по швам и выложить на тарелку.