Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные ИНГРЕДИЕНТЫ мука 700-800 гр теплая вода 400 мл. дрожжи 1 ст. лож. сахар 1 ст. лож. соль 1 ч. лож. растительное масло 50 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара. 2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности. 3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин. 4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглу
Очень простой рецепт рогаликов. Понадобится: 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.