Безумно вкусный и простой салат с фаршем. Этот салат съедят за минуту! Салат-закуска на Новый Год!

Сегодня будем готовить очень вкусный, простой и необычный салат из фарша. Этот салат можно подавать к любому праздничному столу. У нас ни один праздник не проходит без этого блюда.
Ингредиенты:
- Фарш - 350-400 г (можно любой)
- Репчатый лук - 2 шт (1 шт для фарша, 1 шт для салата, маринуем 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, и половина лимона, из него выжимаем сок)
- Яйца - 5-6 шт
- Картошка - 2-3 шт (средние)
- Морковь - 1 шт (крупная)
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Твердый сыр - 100 г (можно любой)
- Грецкие орехи - 50 г
- Майонез - 200-250 г
- Паприка - 1 ч л
- Итальянские травы - 1 ч л
- Майоне
Безумно вкусный и простой салат с фаршем. - 952784061085
  • Класс

Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻

1. Квадрат слоёного бездрожжевого теста скручиваем в колбаску, затем нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кругляш.
2. Берём форму для кексов и переворачиваем её. На выпуклую сторону натягиваем кругляш, аккуратно распределяя его по поверхности.
3. Вилкой делаем по два прокола на каждом заготовленном кругляше, чтобы тесто не вздулось.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
5. После выпекания даём тарталеткам немного остыть. В результате получаем очень вкусные и хрустящие тарталетки, идеально подходящие для любого наполнения, закусок или салатов.
Приятного аппетита!
#совет #секрет #хи
Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻 - 952782301085
Ловите идею 🔥 Вкусные, хрустящие тарталетки 👍🏻 - 952782301085
  • Класс

Просто сворачиваю и нарезаю! Вкусная закуска на праздничный стол из лаваша.

Сегодня я покажу простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт к любому празднику.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт
- Шпроты - 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 120 гр
- Майонез - 150 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка
Приготовление:
1. В майонез я выдавила через чесночницу три зубчика чеснока и хорошо перемешала.
2. Беру три листа лаваша. Первый лист смазываю майонезом и слегка присыпаю натёртым сыром.
3. Накрываю вторым листом лаваша, немного прижимаю, смазываю его майонезом и выкладываю слой шпрот.
4. Третий лист снова слегка прижимаю, промазываю майонезом и распределяю слой из натёртых яиц.
5. Теперь всё э
Просто сворачиваю и нарезаю! - 952775842973
  • Класс

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс

Салат "Новогодний шок". Всего три ингредиента! Нестандартный крабовый салат.

У меня сегодня кое-что необычное. Три простых ингредиента, и один из них — гранат. Да-да, я знаю, его любят не все. Но этот салат — просто открытие вкуса! Возможно, на любителя, но это идеальный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и яркие сочетания.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 250 г
- яйца - 5 шт
- гранат - 1 шт
- майонез
Приготовление:
1. Итак, начнём с граната. Отрезаем верхушку, чтобы немного оголить зёрна в одном месте. Затем делаем надрезы — четыре разреза вдоль, как бы разметив гранат. В центр ставим нож, слегка надавливаем: гранат раскрывается.
2. Далее переворачиваем его на руку и другой с
Салат "Новогодний шок". - 952775702685
  • Класс

ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД.

Это один из рецептов домашних заготовок моей мамы — яблочные дольки в сиропе. По вкусу они напоминают мармелад: остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное. Таким же образом можно приготовить груши и абрикосы. Прекрасно хранится даже в шкафу.
Ингредиенты:
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 1 кг
🔸 вода - 300 мл
🔸 лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
🔸 вода - 1 л
🔸 сода - 1 ст.л.
✔ Варим 20-25 минут
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Хотя некоторые не очищают яблоки от кожуры, я рекомендую это делать.
- В миску налива
ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД. - 952773574813
  • Класс

Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅

В преддверии зимних праздников хочется не только украсить дом, но и наполнить его ароматами тепла и уюта. Приготовьте это печенье вместе с детьми или друзьями, чтобы создать настоящую атмосферу праздника!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 25 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до лёгкой пышности.
2. В массу влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо. Смешайте до однородности.
3. Просейте какао-порошок в смесь и хорошо перемешайте. Зат
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅 - 952768867485
Рождественское печенье «Шишки»🎄🎅 - 952768867485
  • Класс

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #рецепты #кулинария
  • Класс

Этот салат "Маркиз" со шпротами станет хитом на вашем столе!

Сегодня хочу предложить вам просто великолепный салат со шпротами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картошка в мундире - 2-3 шт
- Шпроты - 250 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйца - 4 шт
- Огурцы маринованные или соленые - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Сырок плавленый - 200 г
- Майонез
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук. Для салата хватит одной большой луковицы или двух небольших. Лук отправляем в удобную посуду, добавляем уксус, соль и сахар, заливаем кипятком до уровня. Хорошо размешиваем. Когда лук остынет в маринаде, жидкость нужно слить.
2. Две небольшие морковки натираем на крупной тёрке и обжариваем
Этот салат "Маркиз" со шпротами станет хитом на вашем столе! - 952758739613
  • Класс

Полезный способ хранить зелень!

Берём крышку и ставим на неё сосуд с водой. В воду помещаем зелень и накрываем её банкой. Банку с зеленью ставим в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей более 10 дней.
Пробуйте, это действительно работает! 😊
#совет #секрет #хитрость #лайфхаки
Полезный способ хранить зелень! - 952767169181
Полезный способ хранить зелень! - 952767169181
  • Класс
Показать ещё