Это очень вкусный компот-мохито. Для его приготовления потребуются: •Крыжовник •Лимон •Мята •Сахар •Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот) -Банки предварительно хорошо мою и сушу на солнышке. -Крышки предварительно залить кипятком. -В каждую банку на 1/3 закладываю крыжовник,немного вишни или смородины,веточку мяты и дольку лимона без косточек. -Лимон предварительно надо ошпарить кипятком. -Далее насыпаю сахар. В каждую банку 170 гр. Это не кисло и не сладко. Освежающе!! -Заливаю крутым кипятком и закатываю. -Переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до остывания. ВКУСНО !БЫСТРО!ПРОСТО!
Это компот. Вкусно конечно. Компоты всегда любят все. Особенно зимой. Я готовила из- на 3х л банку- 1 апельсин порезать кольцами, полукольцами, с кожурой но без косточек, +1/4 лимона, порезать и горсть свежей мяты и 1 ст сахара. Остальное все как обычно. Готов он к новому году. Очень вкусно. Пробуйте.
Можно и проще залить содержимое готовым кипящим сахарным сиропом ,200 грамм сахарана3 литра водыизакататькрышкой банку перевернуть и оставить до остывания
Это самый вкусный салат из баклажан на зиму, быстро и невероятно вкусно. А вы любите баклажаны? Буду рада вашим комментариям и 1 кг баклажаны 400 г сладкий перец 500 г помидоры 400 г лук 1 - 1,5 ст л соль 1 ст л сахар 200 мл растительное масло 3- 4 зубчика чеснок Красный перец по вкусу Баклажаны нарезаем на кубики, солим и даём постоять, пока они не пустят сок, сок сливаем. Обжариваем лук, помидоры, перец, добавляем баклажаны и тушим до готовности примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем ещё соль, сахар, чеснок и красный перец по вкусу.
Нам понадобится: Болгарский перец-2 кг. Помидоры-2 кг. Лук- 600 гр. Чеснок-1 головка Масло растительное- 1 ст. Соль-2 ст.л. Сахар-1 ст.л. Острый перец-1 шт. Уксус (по желанию) - 2 ст.л. Для начала подготовим все ингредиенты Лук, нарезаем (мы любим покрупнее, разницы нет). Болгарский нарезаем (примерно на 16 частей каждый перец). Помидоры измельчаем в блендере или через мясорубку. И так же чеснок и острый перец. Обжариваем сначала лук на растительном масле (пережаривать не стоит). Затем добавляем все остальные ингредиенты и всё перемешиваем. Доводим до кипения и варим около 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем зелень по желанию. Вкуснейшая заготовка
Ингредиенты: для теста: мука 600 г молоко (тёплое) 250 мл соль щепотка сливочное масло 60 г яйца 2 шт для опары: молоко 100 мл мука 3 ст. л сахар 1 ст.л дрожжи сухие 1 ст.л Начинка : 1)картофельное пюре 2)творог, яйцо, зелёный лук, соль(все перемешать) 3.капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (все месте потушить до мягкости) Приготовление: 1.Делаем опару : смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка; 2.В миске смешиваем все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное, а молоко тёплое) + опара, тесто должно получиться мягкое и липкое (смотри на видео). Накрываем полотенц
Ингредиенты: Перец сладкий-1,5 кг Капуста белокочанная-1 кг Морковь-2 шт Чеснок-1 головка Для маринада: На 1 л воды: Сахар-200 гр Соль-1 ст л Уксус 9%-200 мл Масло растительное-100 мл Приготовление: Перец моем, удаляем плодоножку и семечки. Капусту шинкуем. Морковку трём на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Все смешиваем и солим по вкусу. Каждый перец начиняем капустой и укладываем в кастрюлю вертикально. Готовим маринад. Перемешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и заливаем холодным маринадом в кастрюлю к перцам. Варим 15 минут с момента закипания. Аккуратно укладываем перцы в банки и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и укутываем
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу ?? ⠀ 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока ⠀ Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Комментарии 13
Я готовила из- на 3х л банку- 1 апельсин порезать кольцами, полукольцами, с кожурой но без косточек, +1/4 лимона, порезать и горсть свежей мяты и 1 ст сахара. Остальное все как обычно. Готов он к новому году. Очень вкусно. Пробуйте.