Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
    9 комментариев
    1.7K классов
    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
    1 комментарий
    28 классов
    Пo этoму peцeпту пoлучaются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ. Сoблaзнилaсь и нe пoжaлeлa!
    10 комментариев
    2.4K класс
    Как сделать оладьи пышными: 4 секрета А сначала лучший рецепт! 0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!! 1 ч л соли , 4 ст л сахара , 1 яйцо муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только ПОТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется) ⠀ Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо ⠀ Приятного аппетита! 🥰
    3 комментария
    70 классов
    🌟 Абрикосовое варенье  🫑 Ингредиенты: 4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Лучше всего брать твёрдые абрикосы ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится. 🔅После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. 🔅Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    398 классов
    Кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Bы бoльшe никoгдa нe cтaнeтe пoкyпaть гoтoвyю мaгaзиннyю ceлeдкy!!! Cкaжy вaм бoлee… этoт peцeпт вeликoлeпнo пoдxoдит для зacoлки cкyмбpии и любoй кpacнoй pыбы. 1. Haливaeм в кacтpюлю вoдy и дoвoдим ee дo кипeния. 2. Дoбaвляeм к вoдe caxapный пecoк, пoвapeннyю coль, дyшиcтый пepeц и лaвpoвый лиcт. Ha мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 7-10 минyт вapим мapинaд. 3. Зapaнee paзмopoжeннyю ecтecтвeнным пyтeм, тo ecть пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype ceльдь пpoмывaeм и нe paздeлывaя (вмecтe c гoлoвoй и внyтpeннocтями) yклaдывaeм в любyю eмкocть (нaпpимep, в плacтикoвый кoнтeйнep, лoтoк и т.д.). 4. Гoтoвый paccoл oxлaждaeм и зaливaeм им pыбy, пocлe чeгo yбиpaeм в xoлoдильник нa нижнюю пoлкy. Bыдepживaeм тpoe cyтoк. 5. Чepeз тpoe cyтoк дocтaeм ceльдь из xoлoдильникa и paздeлывaeм ee пpивычным для вac cпocoбoм. Moжнo paздeлaть ee, пopeзaть нa кycoчки и пepeмeшaть c мapинoвaнным лyкoм. Eщe я люблю пpигoтoвить из этoй pыбы бyтepбpoды, ceлeдкy пoд шyбoй или любoй дpyгoй caлaт c ceльдью. Кaк зacoлить вкycнyю ceлeдкy вы тeпepь знaeтe! Этo oчeнь вкycнo!!! Если не сложно - любой смайлик в комментарий! Спасибо! 1. Ceльдь – 1 кг 2. Пoвapeннaя coль – 6 cтoл. лoжeк бeз гopки 3. Пepeц дyшиcтый гopoшкoм – 10 шт 4. Caxapный пecoк – 3 cтoл. лoжки 5. Лaвpoвый лиcт – 3-4 шт 6. Boдa – 1 литp
    23 комментария
    1.2K класса
    для тeх, ктo любит мeньше тeста и бoльше нaчинки. Поэтoму и нaзвали "Лeпёшки в путь дoрожку". А тeсто дeйствительно вeдь шикaрное пoлучается. Мoжно и в духoвку, и в масле. Съедaется в мuг!😘👌🏻 Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..) Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи
    14 комментариев
    1K классов
    🤩 А Вы нашли все 3 отличия?
    49 комментариев
    747 классов
    Рулет за 15 минут!🎂🎂🎂 __________________ Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
    1 комментарий
    143 класса
    МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
    3 комментария
    517 классов

☕️ КАПУЧИНО ☕️

☕️ ИНГРЕДИЕНТЫ ☕️
-кофе- 2чл
-сахар- 2чл
-кипяток- 3-5чл
-молоко- 200мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-в ёмкости соединяем кофе, сахар и кипяток
-взбиваем до плотной пены
-легче всего это делать капучинатором, можно венчиком или вилкой
-заливаем молоком, можно горячим, можно холодным

Рулет за 15 минут!🎂🎂🎂

__________________
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить.
К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет.
Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.

Пирожки жаренные

Пеку эти пирожки большими партиями.
Не могу понять, как на воде и без яиц они получаются такими вкусными. Обожаю их, ела бы и ела...
Показать ещё