Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:30

Попробуйте эту вкуснятину и муж зацелует вас!👍🏻👍🏻👍🏻

  • Класс!18
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:05

Все, кто пробовал маринованное сало, говорят, что вкуснее они не ели: рецепт

Сало, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали!
Если вы любите соленое сало, самое вкусное будет то, которое вы приготовили сами. Вот замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком и карри. Готовится оно проще простого, и спустя всего лишь несколько часов можно будет наслаждаться невероятно ароматной закуской.
2 кг свиной грудинки;
2 л воды;
2 головки чесночка;
5 лавровых листиков;
1 ч. л. карри;
4 ст. л. соли;
1 ст. л. перца горошка;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. черного молотого перца.
Промыть и очистить грудинку. Кожу оставить, а
  • Класс!44
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:30

Десерт к чаю ИЗ НИЧЕГО

ИНГРЕДИЕНТЫ
тостовый хлеб - 3-4 шт
сахар - 4 стл
вода - 3 стл
сливочное масло - 25-30 гр
теплое молоко - 3 стл
Приготовление:
Хлеб нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать. Далее добавить обжаренные сухарики. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью
  • Класс!44
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

Домашний сыр за 3 часа

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л. соли
-200-300 г сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откид
  • Класс!28
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:35

Квашеная капуcта. Именно так cолили вcе наши бабушки.🥰

Необходимо взять белокочанную капуcту, лавровый лиcт, морковь, cоль и черный перец.
На 6 кг капуcты cледует взять 300 г моркови и 120 грамм (4 cтоловых ложки c горкой) cоли.
Сахaр тут не нужен, поcкольку в овощaх он уже cодержитcя.
Соглacно cоветcкому ΓΟСТу, добaвляетcя тaкже тмин, бруcникa, клюквa и яблоки.
Кaпуcту нужно нaшинковaть. Толщинa одной кaпуcтной ленточки при шинковaнии должнa быть не больше 5 мм. Идеaльный вaриaнт — 3 мм. Βcе поврежденные и темные лиcточки нaдо убрaть.
Зaтем нужно cлегкa «помять» кaпуcту, a потом cмешaть c тертой морковью и cпециями.
Βcе это cледует утрaмбовaть в метaлличеcкое эмaлировaнное ведро и cновa
  • Класс!56
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:05

Вкуснее Вы еще не ели! Начинка огонь!😌👍

🔹Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингре
  • Класс!40
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:30

Вкусно до мурашек! Давно я не ел таких вкусных перцев «по-армянски», оторваться невозможно😃👍

📌 Ингредиенты
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ст. л.
уксус винный или лимонный сок — 1 ст. л.
Всю нарезанную зелень высыпаю в миску.
Ну очень вкусные перцы получаются! Спасибо друзьям, научили готовить такие вкуснейшие перцы «по-армянски», начинаешь есть и оторваться невозможно, жена когда первый раз попробовала даже сказала: — Вкусно, до мурашек!
Готовить такие перцы совсем не сложно, можно подавать к мясу, к любым гарниром идеально, или просто как закуску на стол подать, на любой случай!
Для приготовления перцев «по-армянски» я беру сладкий перец 7-10 штук, хорошо пром
  • Класс!177
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:00

Картофельные зразы

Простые и вкусные зразы к обеду, или ужину. 😋🥘🍴
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину кот
  • Класс!53
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

Творожные пышечки

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Угощайтесь!😋🍴🥧
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200-250 г
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски. На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
  • Класс!27
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

Творожные колечки

Просто, вкусно, аппетитно. Семья будет в восторге!😋🥨☕
Ингредиенты
Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, ч
  • Класс!37
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК😍👏

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладушек!
Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего тортика из кабачков. Обжаривайте коржи неско
  • Класс!57
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

🔻 Ингредиенты
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать красную и
  • Класс!51
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:15

Отличный проверенный рецепт маринованного ассорти👩‍🍳

📌 Ингредиенты
Банки моем и стерилизуем, готовим овощи
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маинад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо хранится и в
  • Класс!80
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:05

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
  • Класс!44
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:05

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ. Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ.

Сегодня я приготовлю очень вкусную заготовку — помидоры дольками. Этот рецепт отлично подходит для крупных помидоров, которые не помещаются целиком в банку.
Ингредиенты:
🔸 помидоры – 500 г (+/-)
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 черный перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 душистый перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 острый перец (по вкусу) - 4 кружка
🔸 лук репчатый – 1 шт. = 80-100 г
🔸 петрушка/укроп – 0,5 пучка
🔸 растительное масло – 1 ст.л.
Маринад:
🔸 вода – 500 мл
🔸 соль – 0,5 ст.л. = 13 г
🔸 сахар – 1,5 ст.л. = 27 г
🔸 уксус 70% - 0,5 ч.л. = 2,5 мл или 9% - 25 мл
Приготовление:
1. Помидоры тщательно м
  • Класс!108
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется. 😋👍

Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Высыпаем яблочные кусочки на пласт
  • Класс!38
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:15

Кaбaчкoвaя икpa

Ингредиенты:
-кaбaчoк ужe oчищeнный - 3 кг.
-лук peпчaтый - 0.500 кг
-мopкoвь - 0,500кг.
-мaйoнeз - 0,250 кг(бepитe бoльшeй жиpнocти).
-тoм. пacтa - 0,250 кг.
-pacт. мacлo - 0,150 кг.
-caxap - 0,5 cтaкaнa.
-coль - 2 cт. лoжки.
-пepeц чёpный мoлoтый - 0,5 чaйнoй лoжки.
-лaвpoвый лиcт 2 шт.
Процесс приготовления:
-Κaбaчки, мopкoвь и лук пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку.
-Дoбaвляeм мaйoнeз, тoмaтную пacту, мacлo - вcё пepeмeшивaeм и вapим 1 чac.
-Зaтeм дoбaвляeм coль. caxap. пepeц, лaвpушку и вapим eщё 1 чac.
-Πocлe вынимaeм лaвpушку, a гopячую икpу pacклaдывaeм в cтepильныe бaнки и зaкaтывaeм.
-Ocтaвляeм в шубe дo ocтывaния.
-Χpaнитcя вeликoлeпнo.
Приятного аппетита!
  • Класс!125
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:05

Салат "Натали"

  • Класс!645
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:05

Гора котлет за копейки, хватит на неделю, только гарниры меняй. Сочные и пышные котлеты

📌 Ингредиенты
уриное мясо, 1 кг;
батон или белый хлеб, 6 шт;
лук, 300 г;
чеснок, 1 зубчик;
молоко, 150 мл;
масло сливочное, 30 гмайонез, 2 ст.л;
соль и паприка по 1 ст.л;
перец, зелень.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем измельченный чеснок и жарим около 1 минуты. Остужаем.
Белый хлеб обрезаем и заливаем молоком.
Мясо промываем и убираем шкурки, превращаем в фарш.
Смешиваем фарш с отжатым хлебом, измельченным блендером луком.
Заправляем фарш всеми специями и солью, зеленью.
Совет: чтобы котлеты были нежными, хорошо вымешивайте фарш и отбвайт его.
Формиру
  • Класс!269
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:00

Пикантная закуска к мясу!

Отличный рецепт, уже проверен многими, так что смело готовьте, не прогадаете! 😍
📝Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
📝Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока ва
  • Класс!685
Показать ещё