Ингредиенты:
Мандарины – 4 штуки;
Киви – 2 штуки;
Хурма – 2 штуки;
Грейпфрут – 1 штука;
Яблоки – 2 штуки;
Банан – 1 штука;
Агар-агар – 8 г;
Вода – 50 мл;
Молоко – 350 мл;
Сгущенное молоко – 200 г;
Сметана/йогурт – 200 г.
Приготовление:
Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.
В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.
В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты вливаем к водной основе молоко, а потом сгущенное молоко. Ингредиенты перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем с плиты агар-агар, добавляем к массе сметану и оставшуюся половину фруктов, снова тщательно перемешиваем.
Вливаем массу в форму, отправляем в холодильник до полного застывания.
Данный десерт может назвать полезной альтернативой привычным тортикам. Он включает в себя различные свежие фрукты, которые содержат полезные витамины.
Комментарии 29
а Агар Агар - это что, сливочное масло или молоко ?
Белое кристаллическое вещество без ярко выраженного вкуса и запаха, обладающее сильными желирующими свойствами - так можно сказать об агаре в общих чертах. В природе вещество агар отвечает за поддержание плотности стеблей подводных растений и удерживает в них влагу. Пищевой агар представляет из себя смесь полисахаридов агарозы и агаропектина и получают его путем экстрагирования красных водорослей, которые произрастают в Черном и Белом море, а также в Тихом океане.
Прежде, чем писать глупости, надо голову включать.