Муку высыпаем в глубокую посуду, но не всю, часть муки оставим. Добавляем соль и сахар и перемешиваем. Берем глубокую емкость в которой будем замешивать тесто и высыпаем часть муки, делаем в центре небольшое углубление и выливаем кефир, добавим растительное масло и все тщательно перемешиваем по мере надобности добавляем оставшеюся муку. Поверхность стола припыляем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем до такой степени чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам. При необходимости добавляем муку. Разравниваем тесто в квадрат толщиной примерно 1 см.
Берем соду и делим на три части. Одну часть добавляем сверху теста. Складываем тесто книжечкой, добавляем муку и снова растягиваем тесто и так делаем три раза, и каждый раз посыпаем тесто сверху щепоткой заранее разделенной на три части соды. Тесто отправляем в целлофановый пакет или в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Достаем тесто из пакета и теперь можем выпекать или обжаривать его как вы захотите. Как вы заметили в этом рецепте совершенно нет яиц, но тесто от этого не менее вкусное.
Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
Приготовление: Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук. Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже. Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито. Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар
Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!
Ингредиенты: для торта 3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры. Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость. 8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус. 150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру. Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость. 120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш. 150 мл молока : придает тесту влажность и густоту. 250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
Ингредиенты: На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом. Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука Свекла 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры. Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную. Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной). На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху. Последний слой - свекла. Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем
СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут!
ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем. НАЧИНКА: тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум
Невероятно простой и вкусный десерт. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. Никогда не думала, что приготовление может быть таким легким. Готовим: В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобрете
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАT ИЗ KАБАЧКОВ НА ЗИМУ "TАTАРСКАЯ ПЕСНЯ"
Баночка буквально yлетает за один раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек) 1 красный сладкий перец 2 красных острых перца 1 крупное яблоко (кисло-сладкое) 1 средняя репчатая луковица 1 средняя морковь 5-6 зубчиков чеснока 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 50 гр. соли 100 мл. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет... Лично мне больше нравится брусочками. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или
Делаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.
Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота! Теперь это мой любимый способ заморозки!,Ингредиенты: Ягоды; сахар; пластиковые стаканчики или контейнеры. Приготовление: Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки. Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте. В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню. Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчик
Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Баклажаны - 1 кг • Лук - 500 г • Морковь 500 г Сладкий перец 400 г • Помидоры - 1 кг • Острый перец - 1 шт. Чеснок - 45-50 г Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит. Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде. Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Склады
Все, кто пробовал маринованное сало, говорят, что вкуснее они не ели: рецепт
Сало, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали! Если вы любите соленое сало, самое вкусное будет то, которое вы приготовили сами. Вот замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком и карри. Готовится оно проще простого, и спустя всего лишь несколько часов можно будет наслаждаться невероятно ароматной закуской.
2 кг свиной грудинки; 2 л воды; 2 головки чесночка; 5 лавровых листиков; 1 ч. л. карри; 4 ст. л. соли; 1 ст. л. перца горошка; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Хлеб нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в миску. Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился. Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать. Далее добавить обжаренные сухарики. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Приготовление Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откид
Квашеная капуcта. Именно так cолили вcе наши бабушки.
Необходимо взять белокочанную капуcту, лавровый лиcт, морковь, cоль и черный перец. На 6 кг капуcты cледует взять 300 г моркови и 120 грамм (4 cтоловых ложки c горкой) cоли. Сахaр тут не нужен, поcкольку в овощaх он уже cодержитcя. Соглacно cоветcкому ΓΟСТу, добaвляетcя тaкже тмин, бруcникa, клюквa и яблоки. Кaпуcту нужно нaшинковaть. Толщинa одной кaпуcтной ленточки при шинковaнии должнa быть не больше 5 мм. Идеaльный вaриaнт — 3 мм. Βcе поврежденные и темные лиcточки нaдо убрaть. Зaтем нужно cлегкa «помять» кaпуcту, a потом cмешaть c тертой морковью и cпециями. Βcе это cледует утрaмбовaть в метaлличеcкое эмaлировaнное ведро и cновa
Ингредиенты: для одесских налистников: молоко — 800 мл; яйца — 4 шт.; сахар — 1,5 ст. л.; соль — щепотка; мука — 250 г; кукурузный крахмал — 2 ст. л.; вода — 100 мл. Ингредиенты для начинки: творог — 700 г; изюм — 100 г; клюква — 100 г; яйца — 2 шт.; ванильного сахара — 10 г; соль — щепотка; цедра 1 лимона; сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников: Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем. Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем все ингре
Комментарии 2