Продукты (на 6 порций)
Яблоки - 500-550 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 70 г (+ 1 ст. ложка)
Лимон - 0,5 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Процесс приготовления элементарный - просто всё перемешиваем и выпекаем
К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин. Просто венчиком всё перемешиваю до однородности.
Затем добавляю молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.
В конце - просеянная мука и крахмал. Жидкое тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавляю цедру - с лимона снимаю только яркую часть.
Пока отставляю тесто в сторонку
Яблоки мою, чищу, режу ломтиками толщиной 1-2 мм. Добавляю к ним лимонный сок.Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину.
Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.
Выпекаю яблочный пирог в прямоугольной форме 10х20 см. Бока и дно формы покрываю пергаментом для выпечки. Пергамент обязательно должен быть проверенный, хорошего качества. Заполняю форму, разравниваю. Старайтесь, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.
Для получения сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст. л. сахара.
Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 170° на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху и по бокам будет запечённая золотистая корочка.Оставляю пирог с яблоками остыть в форме минут на 30, затем вынимаю. Аккуратно снимаю бумагу.
По желанию украшаю - посыпаю сахарной пудрой, и можно пробовать.
Комментарии 6