Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:30
  • Класс!2
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:00

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
  • Класс!75
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:30

Домашний кетчуп на скорую руку

Ингредиенты:
помидор - 2 кг
перец болгарский красный - 400 гр
лук - 300 гр
гвоздика - 5 шт
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
Приготовление:
Приготовим сегодня с вами вот такой вот густой домашний кетчуп. Для этого берем помидоры, режем пополам их или оставляем маленькие целиком. Берём перец болгарский и лук.
Ставим на огонь и мешаем пока, помидор не даст сок. После этого мешаем уже пореже.
Вот такая вот уже получается у нас масса, она осела дала сок. Мы пробиваем ее блендером, можно изначально всё это прокрутить через мясорубку. Но можно и вот так вот, блендером. По желанию процедите массу через сито.
Снова кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар
  • Класс!14
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

Самый мягкий торт в мире: готовится всего за 5 минут и невероятно вкусный!

Ингредиенты:
для торта
3 средних яйца : яйца необходимы для связывания ингредиентов и придания пирогу его структуры.
Щепотка соли : усиливает вкус и уравновешивает сладость.
8 г ванильного сахара или ванилина : придает тонкий ванильный аромат и вкус.
150 г сахара : подслащивает пирог и придает ему влажную текстуру.
Цедра одного лимона : придает свежий цитрусовый вкус, дополняющий сладость.
120 мл подсолнечного масла : сохраняет сочность пирога и придает ему легкий мякиш.
150 мл молока : придает тесту влажность и густоту.
250 г муки общего назначения (мука сорта 00) : формирует основу торта, придает ему структуру и пр
  • Класс!28
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:30

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!124
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная цветная капуста со свеклой

Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука Свекла 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Кориандр или перец горошком 0,5 Чайных ложки Соль 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
Подготовим продукты и специи. Капусту нужно вымыть, свеклу — очистить от кожуры. Разберите капусту на соцветия и ошпарьте кипятком. Слейте воду, затем сразу окуните в ледяную. Порежьте соломкой свеклу. Можно воспользоваться квадратной теркой (крупной). На дно стерильной банки кладем немного свеклы, далее — цветную капусту, лавровый листочек. Заполняем баночку доверху. Последний слой - свекла. Добавляем в банку сахар, соль, уксус, и заливаем
  • Класс!13
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:30

СЫРНЫЕ ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут!

ТЕСТО: 1 стакан кефира,
1 стакан твёрдого тёртого сыра,
2 стакана муки,
по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем.
НАЧИНКА:
тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
  • Класс!57
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:05

Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум😋

Невероятно простой и вкусный десерт. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. Никогда не думала, что приготовление может быть таким легким.
✅Готовим:
В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобрете
  • Класс!77
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

Шпapгалкa на вec золота

  • Класс!74
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАT ИЗ KАБАЧКОВ НА ЗИМУ "TАTАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😍✅

Баночка буквально yлетает за один раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет... Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или
  • Класс!138
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл»

200 г oтвapнoгo мяca
4 вapёныx яйцa
2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa)
2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa)
100 г твёpдoгo cыpa
2 зyб. чecнoкa
мaйoнeз
Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
  • Класс!39
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:10
  • Класс!148
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

Делаю так уже третий год и буду делать постоянно. Все ягоды зимой съедается подчистую.

Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота!🍓🍓🍓
Теперь это мой любимый способ заморозки!,Ингредиенты:
Ягоды;
сахар;
пластиковые стаканчики или контейнеры.
Приготовление:
Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки.
Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте.
В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню.
Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стаканчик
  • Класс!56
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Склады
  • Класс!1 177
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:35
  • Класс!43
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!58
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30

Попробуйте эту вкуснятину и муж зацелует вас!👍🏻👍🏻👍🏻

  • Класс!236
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:05

Все, кто пробовал маринованное сало, говорят, что вкуснее они не ели: рецепт

Сало, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и вкусным. Такой вкуснятины вы еще точно не пробовали!
Если вы любите соленое сало, самое вкусное будет то, которое вы приготовили сами. Вот замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком и карри. Готовится оно проще простого, и спустя всего лишь несколько часов можно будет наслаждаться невероятно ароматной закуской.
2 кг свиной грудинки;
2 л воды;
2 головки чесночка;
5 лавровых листиков;
1 ч. л. карри;
4 ст. л. соли;
1 ст. л. перца горошка;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. черного молотого перца.
Промыть и очистить грудинку. Кожу оставить, а
  • Класс!77
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:30

Десерт к чаю ИЗ НИЧЕГО

ИНГРЕДИЕНТЫ
тостовый хлеб - 3-4 шт
сахар - 4 стл
вода - 3 стл
сливочное масло - 25-30 гр
теплое молоко - 3 стл
Приготовление:
Хлеб нарезать на небольшие кубики. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в миску.
Сделать карамель: на разогретую сковороду выложить сахар и добавить воду, НЕ МЕШАТЬ, можно покачивать сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно распределился.
Когда сахар растворится и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить теплое молоко и снова хорошо перемешать. Далее добавить обжаренные сухарики. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт карамелью
  • Класс!103
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:00

Домашний сыр за 3 часа

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л. соли
-200-300 г сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откид
  • Класс!48
Показать ещё