Ингредиентов на (5 литров): Дрожжи Люкс -30 грамм (или 1/4 100 гр. пачки),. Сахар- 200 гр. (1 стакан). Черный хлеб-2 цельных куска. Квасного сусла (или концентрата)-2-4 столовых ложки., Изюм- 5-7 штук
Приготовление: Вскипятить воду, остудить до температуры 30-35°. Внести дрожжи, перемешать. Добавить сахар, перемешать до растворения. Затем добавляем сусло и хлеб. Закидываем изюм. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-5 суток. (Зависит от места-если при 25°-3 суток, если при 20°-5 суток). Закваска готова. Сама жидкость не всегда готова к применению- больше похожа на бражку. Я её сливаю. Гущу с небольшой жидкостью оставляю для пересадки. Для пересадки: в 3 л. банку, наполненную на 2/3 кипяченной водой (30-35°), переложить закваску, добавить 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сусла, 1 цельный кусок черного хлеба ( по возможности- подсушенного), 2-3 шт. изюма. Настаивать 1-2 суток. Слить через ситечко в банки или бутылки. Добавить 2-5 шт. изюма и закрыть плотно крышкой настоять пару часов при комнатной температуре и убрать в холодильник. Для продолжения изготовления кваса-выполнять действия пересадки. Раз в 10-14 дней подкидывать чуть дрожжей (зависит от "играния" кваса).
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ароматного салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус. Этот салат на зиму давно стал любимым в нашей семье, потому как зимой очень хочется салатика из огурчиков, а найти хорошие огурцы зимой на прилавках магазинов просто невозможно. В моей семье этот салат всегда едят с удовольствием, поэтому рекомендую и вам его приготовить.
Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА В 1 ПРИЕМ ИЗ ЛЮБОГО ВИДА ЯГОД: НИКАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ, ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
На заметку Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной. По вкусу мне очень напоминают пирожки с капустой с той разницей что возиться с ними намного меньше. Попробуйте, этот рецепт простой, но в моем списке "любимых рецептов" ᅠ
Нет комментариев