Ингредиенты:
- 400 грамм груш
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка мака
- 0,5 стручка ванили (по желанию)
Инструкция:
1. Груши очистите от сердцевины и нарежьте их кубиками. Если хотите, можно также очистить их от кожицы.
2. Посыпьте груши сахаром, добавьте 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы груши отдали сок.
3. В кастрюлю добавьте разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На слабом огне доведите груши до кипения и варите, аккуратно помешивая, в течение 20 минут.
4. Обжарьте мак на сухой сковороде.
5. Пюрируйте половину груш с помощью блендера, а оставшуюся половину оставьте кусочками. Добавьте мак в груши, влейте вторую ложку лимонного сока и верните кастрюлю на огонь. Проваривайте еще 10 минут.
6. Разлейте полученную массу по заранее стерилизованным банкам.
P.S. Вы можете оставить все груши кусочками или пюрировать их полностью, выбор зависит от предпочтений по текстуре.
Сахара можно добавить немного меньше, особенно если груши очень сладкие и сочные.
Нет комментариев