Ингредиенты: сок 2 лимонов изюм – 0,5 ч. л. коричневый и обычный сахар – по 250 г щепотка корицы гречишный мед – 2 ст. л. сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
Приготовление: Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! ЛЮБИМЫЕ!
Готовим изумительную домашнюю выпечку ! Домашние рогалики с повидлом получаются намного вкуснее магазинных. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад. Для начинки: 300 гр повидла; 1 ч л сахарной пудры для посыпки. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете
Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!
Комментарии 1