Ингредиенты: Сливы - 4 кг Чеснок - 400 гр Сахар - 400 гр Острый перец стрючок - 8 шт Томатная паста - 5 ст. л. Соль - 4 ст. л.
Приготовление: Сливы помыть и удалить косточки. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса. Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! ЛЮБИМЫЕ!
Готовим изумительную домашнюю выпечку ! Домашние рогалики с повидлом получаются намного вкуснее магазинных. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад. Для начинки: 300 гр повидла; 1 ч л сахарной пудры для посыпки. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете
Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!
Нет комментариев