1 кг. крыжовника 1 кг. сахара 1 ст.л . лимонного сока Приготовление:
Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты.
Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока.
Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
А я перекручиваю зелёный крыжовник в блендере(не погружным) немного -так , чтобы кусочки остались, с небольшим количеством сахара и в пластиковые контейнеры и в морозилку . Зимой какое наслаждение и все витамины сохранены .
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! ЛЮБИМЫЕ!
Готовим изумительную домашнюю выпечку ! Домашние рогалики с повидлом получаются намного вкуснее магазинных. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад. Для начинки: 300 гр повидла; 1 ч л сахарной пудры для посыпки. Масло перетрите с сахаром, добавьте творог. яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой. Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С — 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете
Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту - минутке и получается не хуже чем шоколадный торт "сюрприз". Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз!
Комментарии 6