Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние. ⠀
Молоко 500 мл Сахар 500гр Сметана 150гр Масло сливочное 200гр Яйца 4 шт крупные Дрожжи свежие 50гр Соль 1 чайная ложка Мука пшен. просеянная около 1,5 кг ⠀ Изюм белый ( киш — миш) 1 стакан Курага 200гр ( нарезать кубиками) Экстракт ванили 2 столовые ложки Цедра апельсина и лимона Мускатный орех Шафран ⠀ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов . ⠀ Тесто я замешиваю сразу ( безопарным способом). Ставлю в теплое место для брожения и даю подойти. Затем выкладываю в форумы ( наполнить наполовину) и снова даю подойти. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Всего вам самого хорошего! Готовьте с удовольствием !
Молоко 500 мл
Сахар 500гр
Сметана 150гр
Масло сливочное 200гр
Яйца 4 шт крупные
Дрожжи свежие 50гр
Соль 1 чайная ложка
Мука пшен. просеянная около 1,5 кг
⠀
Изюм белый ( киш — миш) 1 стакан
Курага 200гр ( нарезать кубиками)
Экстракт ванили 2 столовые ложки
Цедра апельсина и лимона
Мускатный орех
Шафран
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов .
⠀
Тесто я замешиваю сразу ( безопарным способом). Ставлю в теплое место для брожения и даю подойти. Затем выкладываю в форумы ( наполнить наполовину) и снова даю подойти. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с удовольствием !
Комментарии 41
Сахар 500гр
Сметана 150гр
Масло сливочное 200гр
Яйца 4 шт крупные
Дрожжи свежие 50гр
Соль 1 чайная ложка
Мука пшен. просеянная около 1,5 кг
⠀
Изюм белый ( киш — миш) 1 стакан
Курага 200гр ( нарезать кубиками)
Экстракт ванили 2 столовые ложки
Цедра апельсина и лимона
Мускатный орех
Шафран
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов .
⠀
Тесто я замешиваю сразу ( безопарным способом). Ставлю в теплое место для брожения и даю подойти. Затем выкладываю в форумы ( наполнить наполовину) и снова даю подойти. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с удовольствием !