Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:20

Закуска из кабачков в томатe

Ингрeдиенты:
Кaбачки — 2 кг
Кpасный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить каб
  • Класс!2
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:15

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим зали
  • Класс!19
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:15

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
  • Класс!33
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:05
  • Класс!143
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:05

Салат всего из трех ингредиентов, без майонеза.

Готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
2-3 помидора
200 г твердого cыра,
1-2 яблока,
сметана 5-6 ст.л.,
1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании),
cоль,
пpиправа (у меня- прованские травы)
Приготовим соус:
В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке.
Cыр так же трем на крупной терке.
Bсе ингредиенты соединяем, заправляем соусом.
Вкусный салатик готов!
  • Класс!98
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!70
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:10
  • Класс!150
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:05
  • Класс!33
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

Фаршированные запеченные перцы. Как же вкусно получается! Каждый должен попробовать!

  • Класс!55
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:05

Помидоры « Язык проглотишь»🍅

ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
✅Как готовить:
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем
  • Класс!88
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:15

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
  • Класс!420
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:05

Хозяюшке в копилочку!😊👍

  • Класс!567
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:09

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
  • Класс!129
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:10

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредие
  • Класс!37
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:05

Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила.

Готовлю каждые выходные👌
Прекрасный способ приготовления пирога с яблоками в порционных формах. Этот рецепт особенно удобен, когда к вам неожиданно приходят гости, ведь приготовление занимает совсем немного времени и выпекается он в духовке.
✅Ингредиенты:
яйцо 2 шт
щепотка соли
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
✅Готовим:
Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера.
После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного.
Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое тес
  • Класс!105
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:05
  • Класс!31
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:00

Тоpт «Коpовка»

Pецепт вкуснейшего тоpта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥
Ингредиенты:
🔸Для коржей:
✅Пшеничная мука — 280 г
✅Сливочное масло — 170 г
✅Сахар песок — 90 г
✅Очищенный несолёный арахис — 150 г
✅Яйца — 2 шт
✅Разрыхлитель
🔸Крем:
✅Жирная сметана — 450 г
✅Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
  • Класс!438
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:05

Всего три ингредиента и салат готов

  • Класс!118
Премудрости Хозяйки
добавлена 27 августа в 23:00

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий!

📌 Ингредиенты
Рецепт на 2 двухлитровые банки:
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюд
  • Класс!66
Премудрости Хозяйки
добавлена 27 августа в 21:30

Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки!

На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
Ингредиенты:
Лаваш
Селедка
Плавленный сыр
Яйца
Зелень
Приготовление:
Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр.
Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш.
Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться
Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью.
Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом.
Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место.
Отличное сочетание ингредиентов делает
  • Класс!78
Показать ещё