Белки
Белки - это высокомолекулярные органические вещества, содержащие озот.
Белки состоят из аминокислот.
Суточная норма белков (ВОЗ): 0.85-1.6 г/кг веса человека.
БЕЛКИ ДЕЛЯТСЯ:
Белки животного происхождения (содержат все незаменимые аминокислоты - *что такое «аминокислоты» мы с Вами разберём в следующем полезном посте).
Мясо : говядина, свинина, баранина, козлятина и др.
Рыба : тунец, палтус, сельдь, сом и др.
Птица : курица, утка, гусь и др.
Яйца (белок): самый лучший белок. Организм может его усвоить практически на 100% .
Морепродукты : раки, креветки, кальмары, мидии, устрицы, осьминоги.
Молочные продукты : творог в большей степени, а также - сыры.
Белки растительного происхождени
Комментарии 34
Никчёмный пунктик.