Обсуждаемые темы

Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 21:00

Игра для разминки ума 🧠 Поиграем?🤩

Игра для разминки ума 🧠 Поиграем?🤩 - 964984871022
Игра для разминки ума 🧠 Поиграем?🤩 - 964984871022
  • Класс!30
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 20:50

Поиграем 😸

Поиграем 😸 - 965598254958
Поиграем 😸 - 965598254958
  • Класс!19
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 19:24

Домашний натуральный майонез👌

✅Ингредиенты:
Вареные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 40 мл.
Масло подсолнечное - 50 мл.
✅Приготовление:
1. Взбиваем блендером до однородной массы и наслаждаемся натуральным майонезом.
Домашний натуральный майонез👌 - 971128050798
Домашний натуральный майонез👌 - 971128050798
  • Класс!136
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 18:47

Что не так с этим рисунком?

Как быстро вы увидели ошибку на этой картинке? 😉
Что не так с этим рисунком? - 970941909102
Что не так с этим рисунком? - 970941909102
  • Класс!54
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 17:15
Я cпpоcила однажды у жизни: - 964034610542
Я cпpоcила однажды у жизни: - 964034610542
  • Класс!567
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 17:02

Никакой возни с костями: легкий рыбный суп за 30 минут и вся семья довольна!

Легкий, но сытный, нежный, но насыщенный. А самое главное – никаких мучений с рыбными костями! Все просто: филе, быстрый бульон, ароматные овощи и нежные фрикадельки. И все это всего за полчаса.
Для этого супа идеально подходит минтай – доступная, нежирная рыба с мягким вкусом. Если хочется чего-то более насыщенного, можно взять хек или треску. Главное – выбирать филе без мелких косточек, тогда процесс приготовления будет действительно быстрым и без лишних хлопот.
Никакой возни с костями: легкий рыбный суп за 30 минут и вся семья довольна! - 971145232494
Никакой возни с костями: легкий рыбный суп за 30 минут и вся семья довольна! - 971145232494
  • Класс!4
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 16:59
Сколько? - 971148244590
Сколько? - 971148244590
Сколько?
Результаты после участия
  • Класс!28
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 16:42

Сахарный диабет — болезнь цивилизации

Сахарный диабет — болезнь цивилизации - 971145196654
Сахарный диабет — болезнь цивилизации - 971145196654
  • Класс!5
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 13:47
Сколько мышек изображено на картинке? - 970822441326
Сколько мышек изображено на картинке? - 970822441326
Сколько мышек изображено на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!219
Полезная Страничка
последний комментарий сегодня в 13:42

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!🍴

Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!🍴 - 971128004206
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!🍴 - 971128004206
  • Класс!75
Показать ещё