Сахар любят почти все цветы, особенно кактусы и фикусы,а с мясной воды мошки появляются. Золой , можно. Читала, что чайную ложку золы гасят в чайной ложке уксуса, разводят на литр, и поливают, раз-два в месяц.
Почему шалфей так полезен и почему его нужно всегда иметь дома под рукой?
Шалфей — популярное многолетнее лекарственное растение с широкими серебристыми листьями и крошечными "лавандовыми" цветками. Листья имеют соблазнительный аромат и пикантный вкус и традиционно используются в качестве начинки для птицы и приправы к мясу. Шалфей растет в дикой природе в регионах Средиземноморья и Малой Азии. Его латинское название происходит от слова salvere, что означает спасать или исцелять; эта трава традиционно символизирует хорошее здоровье и долгую жизнь. Римские культуры, считая шалфей священным растением, следовали специальной церемонии.
Рацион играет большую роль не только в поддержании хорошей физической формы, но и для эффективной работы мозга. Психиатр Даниэл Амен, написавший массу книг о том, как сохранить мозг в форме, в одной из них, которая называется «Измени свой мозг – измени свою жизнь», советует включить в рацион своего питания эти специи. По словам доктора, это поможет сохранить мозговые функции и избежать возрастных проблем с деятельностью мозга.
Ещё одна Самая полезная ягода. Понижает холестерин, чистит печень и улучшает память!
Так, употребление черной смородины способствует понижению уровня холестерина в крови. Также в ягоде содержатся жировые кислоты омега-3, которые укрепляют сосуды. Если вы страдаете различными заболеваниями печени, черная смородина придет на помощь. Дело в том, что в этой ягоде есть полифенолы, которые блокируют патологии этого органа. Для улучшения когнитивных способностей включите в свой рацион эту ягоду. Содержащиеся в смородине антиоксиданты выводят свободные радикалы, которые негативно влияют на мозговую активность и память.
Наступило время яркого солнца, влажности, духоты и высокого давления. Особенно тяжело в жару людям с заболеваниями сердца и сосудов. Как им пережить жару? Что есть? Или что пить? Лучший рацион на лето - это свежие овощи и зелень. Желательно местные. А вот сладкое, жирное, соленое не стоит употреблять совсем. Излишняя калорийность - дополнительная нагрузка на желудок . Избыток соли провоцирует жажду и задержку жидкости в организме. На счет питья - в жаркую погоду нужно выпивать жидкости в 1,5 раза больше, чем мы пьем обычно, даже если не чувствуется жажды. Жидкость имеется в виду простая чистая вода без газа. Сладкие напитки-газировки, молоко, компот, квас
Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы, однако существует путаница в таких понятиях, как тромбообразование, свёртываемость и вязкость крови.
Комментарии 10