Нежное ореховое печенье: вкусный и простой рецепт для любителей сладкого!
Сегодня мы приготовим нежное и ароматное печенье с ореховой начинкой, которое станет отличным десертом для любителей сладкого и порадует вас своим утонченным вкусом. Рецепт прост и не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для начинки:
* 220 г грецких орехов * 100 г сахара * 2 яичных белка
Для теста:
* 230 г муки * 40 г сахара * 0.5 ч.л. соли * 1 ч.л. разрыхлителя * 120 г сливочного масла * 2 яичных желтка * 2-3 ст.л. воды * Сахарная пудра для посыпки
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 20-25 минут.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку: Помещаем грецкие орехи в блендер и измельчаем их до получения мелкой крошки. Перекладываем измельченные орехи в другую емкость, добавляем сахар и белки, перемешиваем до получения однородной массы.
2. Готовим тесто: В глубокой посуде смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и растираем его руками до получения мелкой крошки. К этой крошке добавляем желтки, вливаем воду, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
3. Охлаждение теста: Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и кладем в холодильник на 20-30 минут. 4. Формирование печенья: После охлаждения теста, делим его на две части и раскатываем каждую часть в тонкий лист. В центр каждого листа выкладываем половину начинки, затем заворачиваем края к центру.
Нарезаем тесто на полоски примерно шириной 2 см и укладываем на противень срезом вниз.
5. Выпекание: Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 20-25 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Комментарии 6