Каша «Гурьевская»
Необходимые продукты:
1л молока,
1 щепотка соли,
3/4 стакана манной крупы,
2 ст.л. сахарного песка,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана разноцветных цукатов,
3 ст.л. сливочного масла,
1 щепотка ванилина,
4 яйца.
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Способ приготовления:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Белки яиц отделить от желтков, ох
Нет комментариев