Фильтр
Все темы
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 22:14
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 21:12
01:01
Стерилизация банок
29 просмотров
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 20:30

​​Борщ со снетками по-псковски

Необходимые продукты:
1—2 свеклы,
300 г квашеной капусты,
150 г сушеных снетков,
1 морковь,
2 луковицы,
1—2 ст. ложки томата-пасты,
2—3 ст. ложки масла,
1 ст. ложка сахара,
1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса,
4 ч. ложки сметаны;
зелень по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ. Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой.
✅Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5—2 часа, периодическ
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 20:17
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 18:31

​​Каша тыквенная

🥣Способ приготовления:
✅Тыкву нарезать кусочками, залить молоком (1,5 стакана), разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы она подрумянилась.
✅Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 18:15
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 17:12
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 16:30

​​Лапша грибная

Необходимые продукты:
1,5 стакана лапши,
12 шт. картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
3 луковицы,
пучок зелени,
5 горошин душистого перца,
1-2 лавровых листа,
сливочное масло,
петрушка,
укроп.
🥣Способ приготовления:
✅Сварить бульон с кореньями и пучком зелени, процедить, вскипятить, всыпать лапшу, отварить, посолить.
✅Положить молотый черный перец, отдельно сваренный картофель, отдельно отваренные мелко нашинкованные грибы, масло, зелень, подлить по вкусу грибного отвара, подавать.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 15:12
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 14:30

​​Каша «Гурьевская»

Необходимые продукты:
1л молока,
1 щепотка соли,
3/4 стакана манной крупы,
2 ст.л. сахарного песка,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана разноцветных цукатов,
3 ст.л. сливочного масла,
1 щепотка ванилина,
4 яйца.
🥣Способ приготовления:
✅Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
✅Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи, цукаты.
✅Белки яиц отделить от желтков, ох
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 14:14
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 13:13
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 12:30

​​Уха с вареным яйцом

Необходимые продукты:
500 г хека или другой рыбы,
6—8 картофелин,
1 морковь,
1—2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 сваренных вкрутую яйца;
перец, соль,
лавровый лист и зелень по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 мин. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму.
✅При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 11:11
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 10:30

​​Мясо духовое с грибами

Необходимые продукты:
500 г говядины без костей,
6—8 картофелин,
1—2 моркови,
4 луковицы,
200 г свежих грибов,
1 стакан бульона,
4 ст. ложки сметаны;
соль по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного бульона и потушить. Свежие грибы тщательно промыть, нашинковать и обжарить с луком.
✅Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель покрупнее — кубиками. Все разложить по горшочкам, подсолить, добавить бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушить в духовке до готовности.
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 10:16
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 09:12
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:31

​​Овощной салат с филе сельди

Необходимые продукты:
4 филе слабосоленой сельди,
10 редисок,
6 маслин,
5 картофелин,
4 помидора,
1 головка репчатого лука,
1 пучок салата,
100 г белой фасоли,
2 стакана овощного бульона,
5 ст. ложек растительного масла,
4 ст. ложки лимонного сока,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
🥣Способ приготовления:
✅Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
✅Лимонный сок смешать с солью,
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:15
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 06:30

​​Редька с сухариками

Необходимые продукты:
4 редьки,
2 луковицы,
200 г черствого черного хлеба;
гусиный или куриный жир,
соль по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и подсушить в духовке.
✅Разогреть гусиный или куриный жир и обжарить в нем мелко нарезанный лук. В салатник горкой выложить тертую редьку, вокруг — сухарики, сверху — лук и полить оставшимся жиром со шкварками.
Показать ещё