Тесто:
420 гр. (3 стакана) муки
225 гр. (1 стакан) сливочного масла, мягкого
225 гр. (1 стакан) сметаны
7 гр. (2,5 ч. л.) сухих дрожжей
Начинка:
210 гр. (1,5 стакана) муки
340 гр. (1,5 стакана) сахара
170 гр. (3/4 стакана) сливочного масла, мягкого
ваниль
Для смазывания:
1 яйцо
Приготовление:
В миске соедините муку, сметану, масло и дрожжи. Вымешивайте тесто до эластичности в течении 10 минут. (Я тесто замешивала миксером, насадка "крючок".)
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Для начинки соедините все ингредиенты и перетрите руками до образования мелкой крошки. Стол присыпьте слегка мукой.
Раскатайте часть теста в прямоугольник приблизительно 24*34 см. Присыпьте равномерно 1/4 частью начинки и сверните аккуратно в рулет. Придавите слегка верх рулета ладошкой. Нарежьте рулет на части шириной около 3 см, а затем выложите на противень. Верх рулетиков смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Эту же работу проделайте с остальными частями теста.
Готовый назук выложите на решетку и остудите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев