Фильтр
Все темы
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 18:30

​​Пончики заварные на дрожжах

Необходимые продукты:
4,5 стакана муки,
1,3 стакана молока,
10-20 г дрожжей,
1/2 стакана сахара,
4-5 яиц,
50 г масла,
5-6 шт. миндаля,
1/2 стакана варенья без сока,
800 г масла,
1 ложка водки,
1 ложка сахара,
соль.
🥣Способ приготовления:
✅2 стакана муки заварить в 1 стакане горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 10-20 г дрожжей, вымешать хорошенько, дать подняться в теплом месте. ✅Потом снова размешать тесто лопаткой, положить соль, 4-5 желтков, добела растертых с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 5-6 штук миндаля и муки столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой.
✅Добавить взбитые 4-5
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 18:16
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 17:13
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 16:30

Блинчики для фарширования

Необходимые продукты:
3 стакана молока,
2 стакана муки,
2 яйца,
1/2 ложки масла,
100 г масла,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара.
🥣Приготовление:
✅Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложечки соли, 1/2 ч. ложечки сахара и с 1/2 ложки сливочного масла, развести 3 стаканами молока, понемногу размешивая. Полученную массу влить, постоянно помешивая, в 2 стакана муки, размешать до гладкости, положить 2 взбитых белка.
✅Поджарить блинчики на сковороде с одной стороны, выложить на разделочную доску.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 15:14
  • Класс!1
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 14:30

​​Шарлотка с вишней

Необходимые продукты:
6 яиц,
3/4 стакана сахара,
18 сухарей,
1,25 стакана вишен,
200 г масла,
1 стакан молока,
100 г панировочных сухарей.
🥣Способ приготовления:
✅6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, взять 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного масла, немного корицы, 1,25 стакана молотых панировочных сухарей, вымесить хорошенько. Затем положить вишни без косточек и апельсиновые цукаты. Взбить в пену б белков.
✅Смешать сухари, белки вишни и цукаты, выложить в форму, смазанную маслом и осыпанную панировочными сухарями. Поставить в духовку. Подать отдельно соус из вишен.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 14:17
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 13:13
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 12:30

​​Борщ из печеной свеклы

Необходимые продукты:
400—500 г свеклы,
50 г сушеных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 л кваса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 корень петрушки;
соль по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки также нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Сушеные грибы истолочь. ✅Подготовленные овощи залить квасом, добавить грибы, соль и варить до готовности.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 11:12
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 10:31

​​Блины на соде

Необходимые продукты:
2,5 стакана гречневой крупы,
3 стакана пшеничной муки,
4,5-5 стаканов воды,
2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соды.
🥣Способ приготовления:
✅Взять 2,5 стакана гречневой и 3 стакана пшеничной муки, развести 4,5 или 5 стаканами теплой воды, положить по 2 ч. ложки соли и сахара. Вымешать хорошенько. 1 ч. ложку соды растворить в 1/2 стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать. Не медленно выпекать блины.
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 09:12
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:31

​​Бефстроганов

​Необходимые продукты:
800 г филе говядины,
соль, молотый чёрный перец,
1 средняя луковица,
4 ст.л. сливочного масла,
1,5 стакана сметаны,
3 ст. л. томатной пасты.
Для соуса:
1 ст. л. пшеничной муки,
1 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана мясного бульона или воды,
соль,
молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
✅Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить.
✅Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
✅Лук мелко порезать, обжа
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 08:17
  • Класс!4
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 06:30

​​Овощной салат с филе сельди

Необходимые продукты:
4 филе слабосоленой сельди,
10 редисок,
6 маслин,
5 картофелин,
4 помидора,
1 головка репчатого лука,
1 пучок салата,
100 г белой фасоли,
2 стакана овощного бульона,
5 ст. ложек растительного масла,
4 ст. ложки лимонного сока,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
🥣Способ приготовления:
✅Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
✅Лимонный сок смешать с солью, п
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 06:15
01:03
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 04:31

​​Свекла с чесноком

Необходимые продукты:
600 г свеклы,
1 луковица,
1 огурец,
3—4 зубчика чеснока,
100 г растительного масла или майонеза;
уксус и соль по вкусу.
Способ приготовления:
✅Первый способ: Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. ✅Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом. Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в котором жарилась свекла, охладить.
✅Второй способ: Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанный с
  • Класс!0
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 04:15
  • Класс!1
Самые Вкусные Рецепты
добавлена сегодня в 02:30

​​Картофель печеный

Необходимые продукты:
8 картофелин;
соль,
масло,
лук,
сельдь,
свежие или соленые огурцы
помидоры по вкусу.
🥣Способ приготовления:
✅Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире.
✅Запекают его в русской печке, духовке или на костре. Одинаковые по величине картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не полопалась, натереть солью, испечь и подать на стол в горячем виде.
✅К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.
  • Класс!0
Показать ещё