Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Лимонный сок смешать с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогреть. Смешать с подготовленными продуктами и оставить на 1 час настояться. Салат выложить в салатник, оформить маслинами и зеленью.
Самые Вкусные Рецепты
Самые вкусные блюда для вас на любое торжество! Новые рецепты каждый день. Заглядывайте почаще.
Необходимые продукты: 4,5 стакана муки, 1,3 стакана молока, 10-20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 4-5 яиц, 50 г масла, 5-6 шт. миндаля, 1/2 стакана варенья без сока, 800 г масла, 1 ложка водки, 1 ложка сахара, соль. Способ приготовления: 2 стакана муки заварить в 1 стакане горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 10-20 г дрожжей, вымешать хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом снова размешать тесто лопаткой, положить соль, 4-5 желтков, добела растертых с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 5-6 штук миндаля и муки столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Добавить взбитые 4-5
Необходимые продукты: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ложки масла, 100 г масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара. Приготовление: Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложечки соли, 1/2 ч. ложечки сахара и с 1/2 ложки сливочного масла, развести 3 стаканами молока, понемногу размешивая. Полученную массу влить, постоянно помешивая, в 2 стакана муки, размешать до гладкости, положить 2 взбитых белка. Поджарить блинчики на сковороде с одной стороны, выложить на разделочную доску.
Необходимые продукты: 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 18 сухарей, 1,25 стакана вишен, 200 г масла, 1 стакан молока, 100 г панировочных сухарей. Способ приготовления: 6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, взять 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного масла, немного корицы, 1,25 стакана молотых панировочных сухарей, вымесить хорошенько. Затем положить вишни без косточек и апельсиновые цукаты. Взбить в пену б белков. Смешать сухари, белки вишни и цукаты, выложить в форму, смазанную маслом и осыпанную панировочными сухарями. Поставить в духовку. Подать отдельно соус из вишен.
Необходимые продукты: 400—500 г свеклы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 л кваса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 корень петрушки; соль по вкусу. Способ приготовления: Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки также нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, добавить грибы, соль и варить до готовности.
Необходимые продукты: 2,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана пшеничной муки, 4,5-5 стаканов воды, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соды. Способ приготовления: Взять 2,5 стакана гречневой и 3 стакана пшеничной муки, развести 4,5 или 5 стаканами теплой воды, положить по 2 ч. ложки соли и сахара. Вымешать хорошенько. 1 ч. ложку соды растворить в 1/2 стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать. Не медленно выпекать блины.
Необходимые продукты: 800 г филе говядины, соль, молотый чёрный перец, 1 средняя луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, 3 ст. л. томатной пасты. Для соуса: 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана мясного бульона или воды, соль, молотый чёрный перец. Способ приготовления: Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить. Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Лук мелко порезать, обжа
Необходимые продукты: 4 филе слабосоленой сельди, 10 редисок, 6 маслин, 5 картофелин, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 пучок салата, 100 г белой фасоли, 2 стакана овощного бульона, 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры и сельдь нарезать ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лимонный сок смешать с солью, п
Необходимые продукты: 600 г свеклы, 1 луковица, 1 огурец, 3—4 зубчика чеснока, 100 г растительного масла или майонеза; уксус и соль по вкусу. Способ приготовления: Первый способ: Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности), остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом. Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в котором жарилась свекла, охладить. Второй способ: Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанный с
Необходимые продукты: 8 картофелин; соль, масло, лук, сельдь, свежие или соленые огурцы помидоры по вкусу. Способ приготовления: Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Запекают его в русской печке, духовке или на костре. Одинаковые по величине картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не полопалась, натереть солью, испечь и подать на стол в горячем виде. К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.
Нет комментариев