Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Гречка с тефтелями

Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый очищенный - 70 г
Чеснок - 2-4 зубч
Петрушка пучок
Гречка - 80 г
Аджика ч.л.
Томатная паста - 30 г
Сметана - 40 г
Соль
Сыр
Перец черный молотый
Приготовление:
Кинзу, лук, чеснок, петрушка, соль, перец положить в блендер и измельчить.
Добавить к фаршу, перемешать, сформировать тефтели.
Гречку насыпать в форму для запекания. Слегка посолить.
Сверху положить тефтели.
Аджику, томатную пасту, сметану, воду 100 г, перемешать.
Залить гречку. В духовку на 30 минут t 170. Посыпать сыром и еще на 5 минут.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Домашний майонез

📖 Ингредиенты:
— Яйцо - 1 шт.
— Растительное масло - 175 мл.
— Уксус 9% - 1 ст. л.
— Горчица - 1 ч. л.
— Соль, перец, сахар - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло.
2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер.
Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Совет, чтобы разделочная доска не скользила по столу

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Шашлычки в соусе терияки

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Готовый соус терияки - 4 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Филе режем на небольшие кусочки, добавляем давленый чеснок, кунжут и маринуем в соусе терияки минимум 30 минут (можно дольше, конечно).
Нанизываем филе на заранее замоченные в воде шпажки и выкладываем в форму.
Соус в миске не оставляйте, кладите его туда же в форму)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые шашлычки поливаем соусом из формы и подаем с рисом и зеленым луком.
00:08
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Шалот и чесночный хлеб

Ингредиенты:
Буханка любого итальянского хлеба (подойдет любой хлеб) (здесь Pane de Casa) - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 2 луковицы
Сливочное масло, размягченного - 125 г
Мисо - 1 столовая ложка
Хлопья чили - 1/2 столовой ложки
Сыр (здесь смесь моцареллы и пармезана)
Петрушка, нарезанная
Мед - 1-2 столовые ложки
Выпекайте при температуре 180C/350F 15-20 минут или до золотистого цвета!
00:19
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты: — Картофель - 5-6 шт. — Фарш мясной - 300 г — Помидоры - 3-5 шт. — Сыр твёрдый - 100 г — Сметана - 4 ст.л. — Чеснок - 4-5 зубчиков — Вода - 50 мл — Прованские травы - по вкусу — Соль, перец - по вкусу
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Куриные котлетки с сыром сулугуни и зеленым луком

Ингредиенты:
• Куриная грудка - 600 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сулугуни - 100 гр.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль/паприка по вкусу)
• Зелёный лук пучок
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики, добавить порезанный зелёный лук, сыр мелким кубиком, яйцо, соль, специи, муку и все тщательно перемешать.
Жарить котлеты в на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с любимым гарниром!
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Откуда Пётр I привёз картофель?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Семга с овощами

Ингредиенты:
Семга - у автора на две порции
Шампиньоны - 100 гр.
Спаржа - 150 гр.
Помидоры черри - несколько штук
Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы обжаривала на сливочном масле заранее несколько минут. Духовку разогреваем до 180с запекаем 20, 25 минут.
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Солянка на сковороде

Ингредиенты: — Картофель — 3 шт. — Капуста белокочанная / Капустa — 400 г — Лук репчатый — 1 шт. — Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 200 г — Тмин — 0,5 ч. л. — Соус томатный — 4 ст. л. — Паприка сладкая — 1 ч. л. — Орех мускатный — 1 щепот. Приготовление: 1) Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, капусту нарезать квадратиками, примерно 2*2. Томатный соус у меня домашний. 2) Картофель нарезать некрупными кубиками и обжарить до лёгкой золотистости и полуготовности. 3) Добавить лук и фарш. Готовить еще минуты 3. 4) Положить в сковороду капусту и перемешать. Добавить тмин, мускатный орех, паприку, соль, перец. Сахар по вкусу, чтобы нивелировать кислоту томатного соуса. Ника
  • Класс!20
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Оформление роскошной тарелки с закусками

  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Из какой рыбы готовят блюдо «форшмак»?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Птитим со шпинатом

Ингредиенты:
Птитим - 300 г
Шпинат - 75 г
Черри - 200 г
Сливки 10% - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт. (или 1 маленькая)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Мука - 1 ч. л. с горкой
Пармезан - 70 г
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок пару минут.
2. Добавить черри, разрезанные пополам, и свежий шпинат. Тушить все вместе на среднем огне, помешивая, пока черри не станут мягкими (минут 5-7).
3. Убрать с огня, немного подождать, чтобы успокоилось кипение. Влить сливки и добавить чайную ложку муки с горкой, хорошо размешать муку. Здесь важно влить сливки, именно когда масса не жарится, иначе сливки могут с
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Гавайские чесночные креветки

Ингредиенты:
— 1 фунт креветок
— 1/4 в. плюс 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
— Свежемолотый черный перец
— 1 ч.л. паприка
— 1/4 ч. л. кайенский перец
— 3 ст.л. рисовая мука
— 6 ст.л. масло
— 12 зубчики чеснока, измельчить
— Вареный белый рис для подачи
— Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
1) Очистите креветки, обсушите и поместите в большую миску.
2) Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла и приправьте солью, перцем, паприкой и кайенским перцем. Мариновать в холодильнике, 20 минут.
3) Посыпьте креветки рисовой мукой и перемешайте, пока они полностью не покроются.
4) Разогрейте ¼ стакана масла. Добавьте креветки в один слой и жарьте, пока к
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена 21 июля в 23:00

Кальцоне из лаваша

✍️ Ингредиенты:
➖ Лаваш
➖ Колбаса
➖ Сыр
➖ Помидоры 
➖ Желток
➖ Майонез 
➖ Кетчуп 
➖ Кунжут 
Приготовление:
1. Вырезать 2 круга из лаваша.
2. Выложить на противень первый круг, смазать майонезом, кетчупом и посыпать сыром.
3. Накрыть вторым кругом, смазать майонезом, кетчупом.
4. Выложить на одну половину колбасу, сыр, помидоры.
5. Свернуть пополам, смазать желтком (помазать края, чтобы скрепились) и посыпать кунжутом.
6. Запекать при 190 градусов 5-7 минут.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена 21 июля в 22:00

Жаренный рис с беконом

📖 Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Бекон - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Рис - 600 г. (предварительно отварить)
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца.
2. Измельчить бекон, нарезать луковицу.
3. Влить яйца на разогретую сковороду. Аккуратно покрошить на кусочки и убрать с огня.
4. Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Убрать из сковороды.
5. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить готовый рис и обжаривать в течение 3-5 минут.
6. Посолить и поперчить, добавить сахар и соевый соус.
7. Добавить яйца и бекон. Хорошо перемешать. Готово!
Пр
  • Класс!21
Рецептомания
добавлена 21 июля в 21:00

🍖 Как быстро достать косточку из куры

  • Класс!12
Рецептомания
добавлена 21 июля в 20:00

Сочные и вкусные кабачки 😵‍💫

📝 Ингредиенты:
🥒 Кабачки
🍅 Помидоры
🧀 Сыр
🫑 Паприка
🧄 Чеснок
🌻 Раст. масло или оливковое
🧂 Соль
🐱 Приготовление:
1. Кабачки нарезать, смазать смесью масла с приправами и отправить в духовку при 180° на 15 минут.
2. Затем сверху на каждый кружочек выложить нарезанные помидоры и протёртый сыр. И снова отправить в духовку на 5-6 минут до расплавления сыра.
3. При подаче можно посыпать зеленью (по желанию). Кабачки получаются сочными и очень вкусными.
00:21
  • Класс!9
Показать ещё