Фарш говяжий - 550 г Лук репчатый очищенный - 70 г Чеснок - 2-4 зубч Петрушка пучок Гречка - 80 г Аджика ч.л. Томатная паста - 30 г Сметана - 40 г Соль Сыр Перец черный молотый
Приготовление:
Кинзу, лук, чеснок, петрушка, соль, перец положить в блендер и измельчить. Добавить к фаршу, перемешать, сформировать тефтели. Гречку насыпать в форму для запекания. Слегка посолить. Сверху положить тефтели. Аджику, томатную пасту, сметану, воду 100 г, перемешать. Залить гречку. В духовку на 30 минут t 170. Посыпать сыром и еще на 5 минут.
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: — Баклажаны — 4 шт. — Плавленый сыр — 2 шт. — Сметана 20% — 200 г — Чеснок — 2 зубчика — Зелень — 1 пучок — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. 2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу. 3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты: Салями - 100 гр. Сливочного сыра - 150 гр. Кинза - 3 ст.л Чеснок - 2 ст.л Сухой чеснок - 0,5 ст.л Оливки - 50 гр. Соленые крекеры к сопровождению Приготовление: -Смешайте сливочный сыр с кинзой, нарезанный чеснок и чесночным порошком, перемешайте и отставьте в сторону. -Сформируйте из салями прямоугольник, перекрывая каждый лист. -Аккуратно распределите ароматный сливочный сыр по краям, добавьте нарезанные оливки, сверните и плотно прижмите концы, чтобы они уплотнились. -Охладите в холодильнике на 2 часа, достаньте и подавайте с крекерами.
Ингредиенты: Картофель - 1 шт. Брокколи - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л Семга - 400 гр. Соль, перец - по вкусу Приготовление: -Семгу или форель нарезаем на мелкий кубик, картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавляем лимонный сок. -Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и мелко нарезаем. добавляем к фаршу брокколи и специи - хорошо перемешиваем. -Разогреваем в сковородке растительное масло, лепим влажными руками котлетки и жарим на среднем огне до золотистости! -Подаем со сметаной или с творожным сыром.
Ингредиенты: — Майонез — 100 г. — Горчица — 1 ст. л. — Дижонмская горчица — 1 ст. л. — Мед — 3 ст. л. — Яблочный уксус — 1 ч. л. — Чеснок сушеный молотый — 1 щепотка — Паприка — 1 щепотка — Соль — 1 щепотка — Перец — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте все ингредиенты венчиком. При необходимости добавьте больше соли.
Ингредиенты: Куриное филе Майонез Кольца ананаса Сыр Любимые специи для мяса Приготовление: -Куриное филе нарезать тонкими кусочками (можно отбить). -Смазать майонезом, сверху положить ананасы, снова слой майонеза и обильно посыпать тёртым сыром. -Сверху добавить любимые специи. -Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Состав: — Картофель среднего размера — 6 шт. — Крахмал — 1 ч. л. — Растительное масло — 2 ст. л. — Паприка — ½ ч. л. — Перец — ¼ ч. л. — Чеснок сушеный — ¼ ч. л. — Чили — 1 щепотка ⠀ Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пер
Ингредиенты: Свиная отбивная - 1 кг. Соль - 5 гр. Черный перец - 5 гр. Плавленый сыр - 8 шт. Лук - 100 гр. Консервированные грибы - 300 гр. Соль - 5 гр. Сыр - 200 гр. Яйца - 1 шт. Майонез - 50 гр.
Ингредиенты: Яблоки – 1 кг Сахар – 100 гр Вода – 100 мл Яблоки нужно почистить, удалить из них сердцевину и порезать кубиками. Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, добавить воду и проварить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы яблоки размягчились. Измельчить яблоки блендером до однородной массы. Добавить к массе сахар, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и уваривать 40-50 минут при постоянном помешивании, пока масса загустеет и будет отслаиваться от стенок кастрюли. Форму застелить пергаментной бумагой. Остывшую массу выложить на пергамент слоем в 1-2 сантиметра. Оставить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность мармелада хо
Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Вода + соль (ст л) Мед - 2 ст л Соевый соус - 3 ст л Перец болгарский - 1 шт Лук зеленый - 2 шт Кинза - 50 гр Чеснок - 1 зубчик Масло кунжутное - 1 ст л Крахмал кукурузный - 3 ст л Масло - для жарки Творожный сыр - по желанию Приготовление: 1. Баклажан очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки, заливаем водой с солью и вымачиваем минут 30. 2. Для заправки смешиваем мед, соевый соус, масло, сладкий перец, лук, кинзу, чеснок и кунжут. 3. Обсушиваем баклажан, обваливаем в крахмале и обжариваем со всех сторон до золотистости. 4. Заправляем, перемешиваем. Будет очень вкусно с творожным сыром, обязательно
Нет комментариев