Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 23:00

Легкий способ почистить мелкую молодую картошку 🥔

Рецептомания
добавлена сегодня в 22:00

Запеканка с макаронами

📖 Ингредиенты: - Макароны - 200 г. - Колбаса - 100 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. 3. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Также добавить отварные макароны. Все хорошо перемешать. 4. Ячейки от формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 минут.
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

Куриная грудка с сыром

📜 Ингредиенты:
▪️куриная грудка – 500 г
▪️оливковое масло – 3 ст.л
▪️красный перец – 1 ч.л
▪️соль – 0,5 ч.л
▪️карри – 0,5 ч.л
Соус:
▪️сливочное масло – 1 ст.л
▪️лук – 1 шт
▪️чеснок – 1 зубчик
▪️вяленые томаты – 40 г
▪️шпинат – 50 г
▪️грибы – 5-6 шт
▪️красный перец – 1 ч.л
▪️мука – 1 ст.л
▪️тёртый пармезан – 2 ст.л
▪️молоко – 200 мл
▪️сливки – 100 мл
▪️соль – 0,5 ч.л
▪️чёрный перец – 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарежьте вяленые томаты и залейте их кипятком на 10 минут.
2. Смешать оливковое масло и специи, обмажьте смесью тонко нарезанную куриную грудку, после обжарьте и переложите в форму для запекания.
3. В той же сковороде на сливочном масле обжарьт
00:36
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Простой способ быстро приготовить ужин 😋

📜 Ингредиенты:
▪️куриная голень 1 кг.
▪️бекон 100 гр.
▪️помидоры черри 1 ветка
▪️чеснок 8 зубч.
▪️розмарин 2 веточки
▪️растительное масло для курицы.
▪️чиабатта 7-8 кусочка
▪️соль, по вкусу
▪️паприка 1 ч.л
Заметка:
Запекать 30-40 мин. при 180 градусов .
Снимаем фольгу и еще 10 мин до румяной корочки .
Приготовление на видео ☝🏻
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Какой вид сверху на кубики правильный?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Вкусный, легкий и быстрый ужин 😋

📜Ингредиенты:
▪️Куриное филе 2-3 лепестка
▪️Картошка 4 шт.
▪️Помидоры 2-3 шт.
▪️Сыр сулугуни 200 гр.
▪️Сливки 20% 200 гр.
▪️Соль, перец, сушёный чеснок на свой вкус
Запекать 40-50 минут при температуре 200*
Для золотистой корочки за 10 мин. снять фольгу.
Приготовление на видео ☝🏻
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

67ккал на 100г Состав: 500 гр. стручковой фасоли (замороженная) 1 красный перец 1 луковица 250 гр. куриного филе растительное масло для жарки Для заправки: 50 мл горячей воды 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп) Приготовление: Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мя
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00

Паштет из лососевых обрезков

Ингредиенты:
Лососевые обрезки - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, перец
Мускатный орех - щепотка
Копченная паприка - 1,5 ч.л.
Сливки (30-40%) - 100 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. На сливочном масле обжариваем лук с морковью до мягкости.
2. Обрезки нарезаем на мелкие кусочки, чтобы равномерно готовились и добавляем к овощам, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех, готовим в течении 5 минут на большом огне.
3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем копченную паприку и сливки, готовим еще 2 минуты.
4. Готовую массу откидываем на сито, и помещаем в блендер.
5. Взбиваем паштет постепенно добавляя поцеженный жир, до
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой необычный метод приготовления используется при изготовлении чайного яйца или "чайя"?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Салат из томатов со взбитой фетой ☺️

📜 Ингредиенты:
▪️крупные томаты – 2 шт.
▪️томаты черри – 1 горсть
▪️оливки – 1/3 стакана
▪️кедровые орехи – 0,25 стакана
▪️листья базилика –1 горсть
Соус:
▪️Фета – 200 г
▪️Оливковое масло – 1 ст.л
▪️лимонный сок – от 1 шт.
▪️вода – несколько капель
▪️соль и перец – по вкусу
Маринад:
▪️красный лук – 1 шт.
▪️соль – 1 щепотка
▪️сумах – 1 ч.л
▪️красный винный уксус – 1 ст.л
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для взбитой феты до получения гладкой густой консистенции. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. В небольшой миске смешайте лук, соль, сумах и красный винный уксус. Дайте настояться 10 минут.
3. Выложите т
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00

Простой салат с тунцом и фасолью

📖 Ингредиенты: - Фасоль консерв. - 1 банка - Тунец - 1 банка - Лук - 1 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Винный уксус - 2 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Из фасоли и рыбы слейте жидкость, тунца слегка разомните вилкой. 2. Выложите всё в тарелку и добавьте нарезанный полукольцами лук. 3. Заправьте смесью масла и уксуса. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Кабачок по-японски

Ингредиенты:
Кабачок - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сыр (у меня пармезан) - 40 гр.
Соль, перец
Начинка:
Сливочный сыр - 200 гр.
Сёмга - 200 гр.
Приготовление:
1. Натереть кабачок на мелкой тёрке, хорошо отжать. Добавить яйца, сыр, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы.
2. Смазать противень маслом, выложить нашу массу и распределить по противню. Запекаем 15 минут. Затем остужаем, переворачиваем на пергамент.
3. Смазать тесто сливочным сыром, выложить на него начинку. Скрутить рулет, завернуть в пергамент и охладить. Можно подавать.
00:32
Кабачок по-японски
1 750 просмотров
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00
Компонент какого газа часто используется для быстрого замораживания изделий в молекулярной кухне?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Аккуратное сворачивание блинчиков

Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Гаспачо c морковью

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 800 г.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Перец сладкий - 1/2 шт.
- Лук красный - 1/3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Овощи нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, воду, масло, соль и перец. Взбейте.
3. Перед подачей уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Салат айсберг с кальмарами

на 100 гр. 93.01 ккал Б/Ж/У 4.05/6.78/5.55
Представляю Вам интересный салат - гармоничное сочетание салата айсберга, кальмара и яиц. Необыкновенно вкусно и нежно. Салат попал в разряд любимых. Калорийность получается средняя за счет майонеза.
Состав:
2 тушки кальмаров
1 вареное яйцо
половина небольшого кочана салата айсберг
майонез легкий 4 столовые ложки (90г)
Приготовление
1. Салат айсберг нарезать полосочками. Айсберг выглядит так (для тех кто не знает)
2. Кальмары очистить, отварить (не более 3 минут в кипящей подсоленной воде)
3. Яйца порубить
4. Смешать все составляющие, посолить по вкусу, заправить легким майонезом и наслаждаться.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Надёжно закрываем пакет с мукой

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
Сыр (твёрдый) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
4. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Интересный ужин

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 150 гр.
Белок - 1 шт.
Соль, перец
Сухой чеснок, паприка
Картошка - 500 гр.
Сыр - 250 гр.
Томатная паста - 80 гр.
Вода - 200 мл.
Соль, сахар
Петрушка
Приготовление:
1. Смешайте фарш с луком, добавьте белок, специи и хорошенько перемешайте и нужно слегка отбить фарш, так он будет хорошо держать форму.
2. Картошку нарезаем фигурным ножом, как показано на видео (если нет, то можно обычным ножом) и выкладываем в форму для запекания, чередуя котлетками из фарша.
3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем в форму и запекаем под фольгой 1 час и 20 мин. при 200 гр.
4. Затем снимаем фольгу, засыпаем сыром и еще 15-20 мин.
00:50
Интересный ужин
1 077 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Перекус на большую компанию

Ингредиенты:
Булочки
Горчица
Сыр для бургеров
Огурчики
Лук
Колбаса (можно заменить на готовый фарш)
Кетчуп
Помидор
Тертый сыр
Приготовление:
1. У булочки снимаете крышку, приминая придаете форму.
2. Выкладываете все ингредиенты.
3. Отправляете в духовку с конвекцией при 180 гр. до образования красивой корочки.
Показать ещё