Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Новый рецепт горячего блюда «Мясная черепашка»

Очень красивое, аппетитное и сочное горячее блюдо в виде черепашки. Мясо с овощами делается слоями и запекается в духовке.
Возьмите:
Филе индейки или курицы – 900 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1-2 шт.
Сыр твёрдый (чеддер) – 100 гр.
Укроп
Кунжут
Паприка
Перец чёрный
Соль
Масло растительное
Способ приготовления по этапам:
Лук и морковь пассируем на сковороде с растительным маслом.
Мясо нарезаем порционными кусочками, каждый из которых накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Куриные яйца взбиваем и смешиваем с паприкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.
Затем промазыва
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Быстро и удобно!

  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Вкусные макароны с колбасой

Ингредиенты:
- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Молоко — 0,5 стак.
- Бульон куриный — 2 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и пе
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Запечённая рыба Дорадо 🐟

Ингредиенты на 2 порции:
Дорадо - 2 тушки
Приправа для рыбы
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок 1 целый
Горчица - 1 ст.л. без горки
Соль
Зелень
Чеснок 1 головка по желанию
Приготовление:
Дораду очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить, добавить приправу, оливковое масло, сок половинки лимона и горчицу. Хорошенько маринадом обмазать рыбу снаружи и внутри.
В Глубокое блюдо для запекания переложить рыбу, во внутрь положить дольки оставшегося лимона и много зелени со стеблями прям. Головку чеснока разрезать пополам и положить рядом с рыбой.
Отправить в разогретую до 190ºС духовку на 30-35 минут.
Подаем с любимым гарниро
00:17
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящий бургер 😋

Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Филе грудки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Соль, перец
Конечная паприка - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Булочка для гамбургера - 6 шт.
Сыр - 200 г
00:32
Хрустящий бургер
201 просмотр
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус.
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Окрошка

Ингредиенты:
Колбаса
Огурец
Картофель
Редис
Яйца
Зелёный лук и укроп
Соль
Заправка:
Майонез
Сметана
Горчица
Уксус
Вода
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Чебуреки на кефире.

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать рез
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Запечённые ножки с овощами

Ингредиенты:
Голень курицы - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны
Масло растительное
Соль, специи
Приготовление:
1. Ножки маринуем в специях, нарезаем любые овощи, которые есть в холодильнике, добавляем в них немного растительного масла, соль и специи по вкусу.
2. Выкладываем овощи на фольгу, в центр ставим голень и хорошо заворачиваем как на видео. Внутрь также можно добавить кусок сливочного масла. Получается 4 порции.
3. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на час. Можно подавать прямо в фольге.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какая пища стала первым продуктом питания, который был разогрет в микроволновой печи?
Результаты после участия
  • Класс!17
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Брускетта с вялеными томатами

Ингредиенты:
Багет
Творожный сыр
Соус песто
Вяленые томаты
Приготовление:
Багет нарезать и подсушить на сухой сковороде, намазать творожный сыр, соус песто и положить вяленые томаты.
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Овощи по-провансальски

Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт. ● Помидор 4 шт. ● Сыр твердых сортов 80 г. ● Чеснок дольки 4 шт. ● Базилик зелёный свежий 2 веточки ● Соль и специи по вкусу ● Масло оливковое 0,5 ст. Приготовление: Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом
  • Класс!115
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Блины с мясом

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 700 мл.
Мука - 400 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Фарш - 700 гр.
Лук - 150 гр.
Соль, перец
Грибы - 250 гр.
Сыр - 150 гр. (по желанию)
Приготовление:
1. Растительное масло в тесто добавьте в самом конце и дайте постоять 15-20 минут и начинайте жарить.
2. Процесс жарки блинов вы знаете. Готовые блины с начинкой выложите на сухую сковородку на тихий огонь под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
01:00
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какой напиток был случайно изобретён в 18 веке, когда повар забыл помыть скороварку?
Результаты после участия
  • Класс!21
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Красивые пельмени

  • Класс!25
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Салат «Капустный»

Ингредиенты:
✅Капуста 200-250 грамм
✅Грецкие орехи 1 горсть
✅Яблоко 1 шт.
✅Лук 1/2 головки
✅Зелень, растительное масло, соль по вкусу
Приготовление:
1. Основой салат является обычная белокочанная капуста. Капусту нужно мелко нашинковать и немного помять с солью, так она станет мягче.
2. Далее промываем, а затем обжариваем горсть грецких орехов и измельчаем с помощью ножа.
3. Берем одно яблочко, лучше кисло-сладкое и режем соломкой. Отправляем все в салатник.
4. Теперь лук. Лучше всего для этого салата подойдет фиолетовый. Но можно использовать и белый. По желанию его можно замариновать в лимонном соке лили уксусе.
5. Обязательно добавляем зелень. Режем её максимально
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Салат «Тропиканка»

Ингредиенты:
✅Куриное филе - 400 грамм;
✅Сыр (твердый сорт) - 300 грамм;
✅Грибы шампиньоны (консервированные) - 1 банка;
✅Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка;
✅Ананас (консервированный) - 100 грамм;
✅Орехи (кешью) - 50 грамм;
✅Сметана - 100 грамм;
✅Горчица - 1 ложка столовая.
Приготовление:
1. Салат получится вкуснее, если курица будет жареная. Готовое куриное филе нужно разобрать на волокна.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Из банок (ананасы, горошек и грибы) слить соки.
4. Кешью порубить помельче ножом.
5. Нарезать ананас и шампиньоны. Добавить все салатник.
6. Осталось приготовить заправку для салата. В качестве заправки можно использовать обычный майоне
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена 1 июля в 23:00

Легкий способ почистить мелкую молодую картошку 🥔

  • Класс!76
Рецептомания
добавлена 1 июля в 22:00

Запеканка с макаронами

📖 Ингредиенты: - Макароны - 200 г. - Колбаса - 100 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. 3. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Также добавить отварные макароны. Все хорошо перемешать. 4. Ячейки от формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 минут.
  • Класс!25
Рецептомания
добавлена 1 июля в 21:00

Куриная грудка с сыром

📜 Ингредиенты:
▪️куриная грудка – 500 г
▪️оливковое масло – 3 ст.л
▪️красный перец – 1 ч.л
▪️соль – 0,5 ч.л
▪️карри – 0,5 ч.л
Соус:
▪️сливочное масло – 1 ст.л
▪️лук – 1 шт
▪️чеснок – 1 зубчик
▪️вяленые томаты – 40 г
▪️шпинат – 50 г
▪️грибы – 5-6 шт
▪️красный перец – 1 ч.л
▪️мука – 1 ст.л
▪️тёртый пармезан – 2 ст.л
▪️молоко – 200 мл
▪️сливки – 100 мл
▪️соль – 0,5 ч.л
▪️чёрный перец – 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарежьте вяленые томаты и залейте их кипятком на 10 минут.
2. Смешать оливковое масло и специи, обмажьте смесью тонко нарезанную куриную грудку, после обжарьте и переложите в форму для запекания.
3. В той же сковороде на сливочном масле обжарьт
00:36
  • Класс!4
Показать ещё