Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 00:03
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Совет, как высушить посуду

Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты

на 100 грамм - 69.55 ккал
Б/Ж/У - 8.54/2.28/4.16
Ингредиенты:
Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
Кефир — 150 г
Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
Карри — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Нежирный сыр (5%) — 100 г
Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Говядина с картошкой в китайском стиле

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 350 г
‣ лук – 1 шт.
‣ зелёный лук – 2 стебля
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ имбирь – 50 г
‣ томаты без кожуры – 2 шт.
‣ картофель – 5 шт.
‣ вода – 1-1,5 л
‣ соль – по вкусу
‣ белый перец – 0,5 ч.л
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ устричный соус – 1 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 100 мл.
‣ сахар – 1 ч.л
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Рыбные котлеты

🗒 Ингредиенты:
‣ филе любой рыбы – 500 г
‣ белый хлеб – 2 кусочка
‣ молоко – смотрите по консистенции
‣ яйца – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л по необходимости
‣ соль и перец – по вкусу
‣ оливковое масло – для жарки
Для заправки:
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ масло – для жарки
‣ томатная паста – 2 ст.л
‣ сливки – 80 мл
‣ вода – 150 мл
‣ соль, перец и лавровый лист – по вкусу
Рецептомания
добавлена вчера в 18:01
Часы отражаются в зеркале. Какое время он показывают на самом деле?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейший хлебный квас

Вам понадобится:
• Бородинский хлеб - 350 г
• Вода(кипяток) - 3 л
• Изюм 20 шт.
• Изюм не мойте, на его поверхности живут дикие дрожжи, которые будут участвовать в процессе брожения
• Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. без горки
• Сахарный песок - 130 г
Приготовление:
1️⃣ Обрежьте те части хлеба, где есть семена и нарежьте на произвольные кубики
2️⃣ Подсушите в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут
3️⃣ Залейте сухарики 3 л кипятка и дать остыть до тёплого состояния
4️⃣ Процедите через дуршлаг и четыре слоя марли, отожмите хлеб (он больше не понадобится)
5️⃣ Добавьте сахар, дрожжи, изюм. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 8 -12 ч
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки 33% —3 ст. л. + 200 г (для заливки)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли. На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порционно кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5. Затем достать, залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Салат с хрустящими баклажанами

▫️2- баклажана;
▫️1- сладкий перец;
▫️упаковка черри;
▫️сыр фетакса (можно сиртаки);
▫️грецкие орехи горсть;
▫️кинза или петрушка;
▫️мука- 2 ст. л.
Для заправки
▫️1 ст. л- соевого соуса;
▫️оливковое масло- 2 ст. л;
▫️соль, перец.
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой фрукт является самым популярным в мире ?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Яичное «облачко» на завтрак

Вам понадобится:
• Яйца - 2 шт.
• Авокадо - 1 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Соль, перец, паприка - по вкусу
• Сок лайма или лимона - 20 мл
• Хлеб - 2 кусочка
Приготовление:
1️⃣ Белки отделите от желтков и взбейте белки до пиков, добавив соль
2️⃣ Сформируйте 2 «облачка» и выложите на пергамент, ложкой сделайте углубления для желтков. Посыпьте паприкой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 5 минут
3️⃣ Аккуратно положите желтки и запекайте ещё 5 минут
4️⃣ Авокадо измельчите, добавьте чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Всё перемешайте. Намажьте получившейся массой хлеб и сверху выложите яичное «облачко»
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Свиной гуляш по-домашнему

📖 Ингредиенты:
- Свинина - 800 г.
- Лук - 3 шт.,
- Мука - 1.5 ст. ложки,
- Томатная паста - 4 ст. ложки,
- Соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, нак
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Стейк-фахитас

🗒 Ингредиенты:
‣ стейк – 700 г
‣ болгарский перец – 3 шт.
‣ белый лук – 1 ш.
‣ молотый тмин, порошок чили, копчёная паприка и соль – по 1 ч.л
‣ оливковое масло – 2 ст.л
‣ сок апельсина – от 0,5 шт.
‣ кинза – 1 пучок
Для сальсы:
‣ томаты – 2 шт.
‣ красный лук – 1 шт.
‣ острый или болгарский перец – 1 шт.
‣ зелень – по вкусу
‣ сок лайма – от 0,5 шт.
Сборка:
‣ тортильи – 1 пачка
‣ сметана – по 1-2 ст.л в тортилью
‣ авокадо – 1 шт.
00:25
Стейк-фахитас
585 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
На сколько совпадает ДНК человека и банана?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Как собрать все осколки, если вдруг что-то разбилось

Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Рыба, запеченная в сметане.

Нам потребуется:
Рыба 700 г
Сметана 200 г (или баночка)
2 столовые ложки с горочкой муки
соль, перец
1 луковица средних размеров
Нам понадобится филейная часть рыбы.
Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду.
Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку.
Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя две ложки муки, а так же оставшуюся сметану, перемешивая пока не загустеет. Заливаем с
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Рубленые куриные котлетки с плавлеными сырками

Филе куриное -300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи.
1.Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука,специи+изм. чеснок.Хорошо перемешать.
2.Сковородку нагреть, обжарить с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
Рецептомания
добавлена 27 июня в 23:00

Идея для оформления закусочной тарелки 🧀

Рецептомания
добавлена 27 июня в 22:00

Булгур с грибным ассорти

Ингредиенты:
булгур 200 грамм
пучок зеленого лука 40 грамм
чеснок 3 зубчик
вешенки 250 грамм
шампиньоны 250 грамм
соль по вкусу
Приготовление:
Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут. Излишки воды сливаем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки. Также перекладываем на тарелку. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и
Рецептомания
добавлена 27 июня в 21:00

Крылышки в томатном соусе

Вам понадобится:
• Куриные крылышки - 500 гр.
• Шашлычный кетчуп - 3 ст.л
• Томатная паста - 3 ст.л
• Чеснок - 3 зубчика
• Соль/перец/паприка/куркума
Показать ещё