Рыба 700 г Сметана 200 г (или баночка) 2 столовые ложки с горочкой муки соль, перец 1 луковица средних размеров
Нам понадобится филейная часть рыбы. Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду. Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку. Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя две ложки муки, а так же оставшуюся сметану, перемешивая пока не загустеет. Заливаем соусом нашу готовую рыбу и добавляем туда, заранее сваренные и мелко порезанные яйца (две штуки), так же положите веточку петрушки, для украшения. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Фарш (у меня из куриной грудки) - 400 гр. Рис - 40 гр. (в сыром виде) Лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Капуста - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Специи по вкусу (соль, паприка, зелень) Для соуса: Томатная паста - 2 ст. л Сметана - 3 ст. л Мука - 1 ст. л Вода - 300 мл Специи по вкусу Приготовление: Лук, морковь и капусту обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Когда овощи остынут добавляем их к фаршу, туда же кладем отварной рис, яйцо и специи. Перемешиваем фарш и формируем котлетки. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, муку и специи заливаем водой. Полученным соусом заливаем голубцы и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: - Яйцо - 10 шт. - Семга - 100 г. - Майонез - по вкусу - Петрушка - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. 2. Желтки натрите на мелкой тёрке. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. 3. Заполните половинки белков начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху украсьте кусочками рыбы и петрушкой.
Ингредиенты: Мука 1кг. Соль пол ст л Дрожжи 14 гр (быстродействующие) Вода теплая Приготовление: Муку, соль и дрожжи соединяем и перемешаем. Добавляем понемногу горячую воду, так как клейковина у каждой муки разная воды может понадобиться больше или меньше смотрите по тесту, замешиваем мягкое тесто. Убираем в теплое место на 40/50 минут пока не поднимется в несколько раз. После того как тесто поднялось вымешиваем его ещё раз и выкладываем в смазанную форму, у меня глиняная, вы можете поставить в чугунную кастрюлю или в кастрюлю которую можно класть в духовку. Делаем разрез ножом на тесте и ставим кастрюлю в холодную духовку. Обязательно в холодную и потом включаем духовк
Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Острый перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. л. - Шампиньоны - 300 г. - Помидоры - 4 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Соль морская - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности. 3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму. 4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить. 5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и
Нет комментариев